Uso del Timer Provider
Actualizado hace más de una semana

Utiliza este provider para llevar un registro del tiempo de forma relativa. Con el podrás implementar una cuenta regresiva, un cronómetro o un reloj de un evento deportivo.

Ten en cuenta que el Timer Provider no es un reloj, ya que no se puede usar para mostrar la hora actual de una zona horaria dada.

Cómo crear un Timer Provider

A diferencia de los otros proveedores, el Timer Provider no necesita estar conectado a ninguna otra entidad. Simplemente arrastra y suelta el Timer en el Árbol y configura la forma en que deseas utilizarlo.

Luego de soltar el Timer (1), tendrás que seleccionar el Modo desde el Inspector (2), en el panel Behavior.

Modos del Timer Provider

Temporizador

En el modo Temporizador, el Timer cuenta el tiempo en sentido inverso. Debes configurar el tiempo de inicio en el campo Empezar desde. Por defecto, el tiempo de finalización, indicado en el campo Parar en será 00:00:00, pero puedes modificarlo si necesitas un valor diferente.

Cronómetro

En el modo Cronómetro, el tiempo se cuenta hacia adelante. Ajusta el tiempo de inicio en el campo Empezar desde. Por defecto, será 00:00:00 y cuenta hasta el infinito. Desactiva la opción ‘Contar hasta el infinito’ si deseas configurar un tiempo de finalización.

Cuenta regresiva

El modo Cuenta regresiva cuenta el tiempo restante hasta una fecha y hora específicas. Resulta de utilidad para contar el tiempo restante antes de un evento, final de un plazo o tiempo estimado de llegada.
Solo debes configurar la fecha y hora en las cuales el contador llegará a 0.

Datos vinculables

Al igual que con cualquier otro provider, los datos del Timer deben estar vinculados a tus elementos para poder renderizarse. El único elemento que puede vincularse a este provider es el Elemento Text‍.

Existen dos tipos de elementos vinculables para el Timer: Total y Fragments. Los vínculos de tipo “Total” llevan la cuenta del tiempo total que has configurado. Los de tipo "Fragments" solo renderizan una parte del tiempo total. Los fragments son de utilidad para construir Timers personalizados, dándote una mayor libertad para el diseño.

(1) Agrega un Elemento Text.

(2) Selecciona la Data que deseas vincular.

Datos

Ejemplo

Detalles

Total Time

02:00:00

Ideal para construir algo básico.
El formato por defecto es HH:mm:ss, pero puedes modificarlo desde el campo Format en la sección Output‍ .

Days (fragment)

1

Fragmento que muestra los días a contar

Hours (fragment)

23

Fragmento que muestra las horas a contar, entre 0 y 23

Minutes (fragment)

59

Fragmento que muestra los minutos a contar, entre 0 y 59

Seconds (fragment)

59

Fragmento que muestra los segundos a contar, entre 0 y 59

Total Hours

72

El total de horas a contar

Total Minutes

180

El total de minutos a contar

Total Seconds

90

El total de segundos a contar

Preview

Desde la sección Preview del Inspector puedes reproducir, hacer pausa, reanudar y reiniciar tu Timer para tener una vista previa de cómo se verá. Estas acciones no afectarán el estado del Timer en la salida, es simplemente una manera de previsualizarlo dentro del Graphics Editor.

Cómo controlar un Timer

El Timer expone un control en el Control remoto, permitiéndole al operador llevar a cabo las siguientes acciones para los modos Temporizador y Cronómetro:

• Iniciar el Timer.

• Poner en pausa el Timer. Solo posible cuando el Timer está corriendo.

• Reanudar el Timer. Solo posible cuando el Timer está en pausa.

• Reiniciar el Timer: se reiniciará al tiempo de inicio configurado. Habilitado cuando el Timer está en pausa

• Editar el tiempo actual: para cambios rápidos en el tiempo actual. Habilitado cuando el Timer está en pausa

• Editar el tiempo de inicio y finalización: como acciones adicionales, el operador también puede modificar el tiempo de inicio/finalización. Habilitado cuando el Timer está en pausa

En el modo Cuenta regresiva, la única acción relevante es la edición del tiempo de finalización, por lo cual no verás ninguna otra acción disponible para este modo.

El tiempo podría tener una diferencia de milisegundos entre la salida y el control. Es prácticamente imperceptible salvo cuando el Timer está en pausa. Al estar en pausa, en ocasiones el tiempo renderizado entre la salida y el control podría exhibir una diferencia de 1 segundo.

Casos de uso típicos

Reloj de un evento deportivo

Construye la Gráfica del reloj de un evento deportivo para mostrar el tiempo transcurrido de dicho evento.

1. Añade un Timer Provider

2.Configura su comportamientoA. Modo: Configúralo como cronómetro

B. Empezar desde: Configura las horas, minutos y/o segundos desde los cuales iniciará el cronómetro.
C. Parar en: Configura las horas, minutos y/o segundos luego de los cuales se detendrá el cronómetro.3. Añade un Elemento de tipo Text, el cual mostrará los minutos en las Gráficas.

4. Añade un Elemento de tipo Text, el cual mostrará los segundos en las Gráficas.

3 y 4 son elementos hermanos y ambos son hijos del proveedor Timer.

Para un partido de fútbol, puedes ajustar el cronómetro desde 00:00:00 a 00:45:00 para el primer tiempo.

Luego puedes actualizar el tiempo para el segundo tiempo desde 00:45:00 a 00:90:00 utilizando el control remoto.

Cuentas regresivas

Crea un gráfico de cuenta regresiva, por ejemplo, para hacerle saber a tu audiencia cuánto falta para el comienzo del próximo evento en vivo. Para esto, sigue estos pasos:

1. Añade un proveedor de tipo Timer

2. Configura su comportamiento

A. Modo: configúralo como Temporizador
B. Empezar desde: Configura las horas, minutos y/o segundos desde los cuales el Timer iniciará la cuenta regresiva.
C. Parar en: Configura las horas, minutos y/o segundos en los cuales se detendrá el Temporizador.

3. Añade un Elemento de tipo Text como hijo del proveedor Timer. Para este ejemplo, renombramos el elemento Text como “Countdown”. Luego de añadirlo verás los números en el Lienzo y podrás reubicar y modificar el tamaño del Timer como desees.