Usando el Text Building Block
Actualizado hace más de una semana

Los Text Building Blocks te permiten añadir capas de texto de una o múltiples líneas a tus Gráficas.

Estos textos pueden variar desde subtítulos cortos a párrafos enteros y, generalmente, todos deben ser visibles y poder leerse en pantalla, para lo cual te brindamos un conjunto de herramientas que sirven para cada escenario.

Recuerda, se creará un Overlay‍ automáticamente si no lo añadiste al Árbol luego de añadir un elemento.

Para aprender a añadir Elementos al Árbol, haz clic aquí‍.

Propiedades

Utiliza el Inspector en la barra lateral derecha para personalizar el texto:

Content

Text: aquí es donde debes escribir el texto que deseas mostrar. Este campo te permite ingresar múltiples líneas de texto.

El Text Building Block soporta los siguientes tipos de datos:

• Texto: permite ingresar texto

• Number: permite ingresar números; puedes definir la cantidad de decimales que deseas mostrar y el formato del idioma

Al configurar la precisión porcentual del Mechanic Provider, ‍el número de decimales del Text no debe ser menor ya que la suma total podría no ser del 100%

• Date: permite ingresar fechas, puedes definir el formato de entrada y salida, así como la zona horaria.

Prefix- Suffix

Puedes añadir cualquier símbolo que desees mostrar al principio o al final del texto ingresado. Por ejemplo, puedes añadir una @ como sufijo para mostrar el posteo de la cuenta de un usuario o un % para mostrar valores en porcentaje.

}

Position and Size

Position: Cambia la posición del texto dentro del Canvas en base a los ejes X e Y (en un porcentaje relativo a la resolución de pantalla configurada).

Size: Cambia el tamaño del texto dentro del Canvas en base a su ancho y alto (en un porcentaje relativo a la resolución de pantalla configurada).

Appearance

Opacity: Utilízala para modificar el porcentaje de transparencia del texto.

Typography

Recurre a la sección Tipografía de un elemento de texto seleccionado desde el panel Inspector para modificar su fuente, altura de línea, separación entre letras, colores y más. También puedes cargar cualquier fuente personalizada.

En caso de que necesites cargar una fuente personalizada, haz clic aquí.

En esta sección encontrarás los modos de Font Resizing que conforman el núcleo del elemento Texto.

Aprende más sobre los modos de recorte haciendo clic aquí‍.

Mostrar texto editable en el Control Remoto.

Para mostrar un campo de texto dentro del Control de resumen/Control remoto y manipularlo manualmente, puedes habilitar la opción 'Mostrar en control remoto' en el Editor de gráficos.

Text background

Utiliza los controles de la sección Text background para aplicar un color de fondo, un degradado o una imagen a las líneas de texto.

Los controles de Relleno te permiten cambiar el espacio entre los caracteres y el fondo que los contiene.

Texto de Derecha a Izquierda

Ten en cuenta que habilitar el texto RTL afectará a los siguientes elementos en todo la gráfica: Text block, Text Crawler y Post Content.

Ve a la configuración general del Paquete de gráficos, haciendo clic en un espacio vacío del Canvas. Luego habilita el soporte RTL haciendo clic en el interruptor.

Al habilitar esta opción, la dirección del texto en estos elementos será de derecha a izquierda, tanto en el Canvas como en las entradas editables en el Inspector.