Building Blocks
Usando el building block Contenedor
Actualizado hace más de una semana

El Contenedor te permite agrupar o “contener” uno o más Building Blocks (incluyendo otros Contenedores) que te ayudarán a organizar todos los elementos del Árbol cuando construyas tus Gráficas.

Si utilizas Contenedores para agrupar otros elementos, algunas de sus propiedades afectarán a sus elementos "hijos": Position & size, Opacity y Conditional Visibility.

El Contenedor resulta muy útil para mover o modificar tamaños de un grupo de objetos y se utiliza para crear titulares, subtítulos o resaltar la imagen correcta al trabajar con Trivias.

Recuerda, se creará un Overlay‍ automáticamente si no lo añadiste al Árbol luego de añadir un elemento.

Para aprender a añadir Elementos al Árbol, haz clic aquí‍.

Propiedades

Utiliza el Inspector en la barra lateral derecha para personalizar el Contenedor:

Position and Size

Position: Cambia la posición del Contenedor dentro del Canvas en base a los ejes X e Y (en un porcentaje relativo a la resolución de pantalla configurada).

Size: Cambia el tamaño del Contenedor dentro del Canvas en base a su ancho y alto (en un porcentaje relativo a la resolución de pantalla configurada).

Appearance

Opacity: Define el porcentaje de transparencia del Contenedor.

Máscara: Puedes agregarle una máscara al Contenedor para poder enmascararlo. Para mayor información acerca de las máscaras, haz click aquí.

Background

Dentro del Inspector, podrás modificar el aspecto y estilo del fondo del elemento. Puede ser un color sólido, un gradiente o una imagen.

Aprende a implementar estas propiedades específicas de los fondos haciendo clic aquí.

Borders

Style: define los costados y el estilo de los bordes.

Width: define el ancho de los bordes.

Color: define el color del borde.

Radius: a mayor radio, más redondeadas serán las esquinas del borde.

Aprende a modificar estas propiedades específicas de los bordes haciendo clic aquí.