Uso del Social Stats Provider
Actualizado hace más de una semana

Utiliza este provider para obtener estadísticas de un solo Flow. Este provider resulta de utilidad para construir gráficas tales como los Widgets Flock to Unlock‍ o Counter‍.

Antes de utilizar un Social Stats Provider, tienes que haber creado un Flow.

Recuerda, se creará un Overlay‍ automáticamente si no lo añadiste al Árbol luego de añadir un elemento.

Para aprender a añadir Elementos al Árbol, haz clic aquí‍.

En caso que estés buscando una gráfica predefinida, te recomendamos, en función del caso de uso, utilizar los Widgets Counter o Flock to Unlock en cualquiera de sus diseños disponibles.

Cómo trabajar con un Social Stats Provider.

1. Elige un Flow

Sólo puedes elegir un Flow por proveedor Social Stats.

Luego de añadir el Social Stats Provider en el Árbol (1), ve al Inspector y haz clic en Elije Flow (2). Una vez que se abre el diálogo podrás elegir el Flow que deseas utilizar (3).

Una vez elegido el Flow, puedes hacer clic en el icono del engranaje para editar o moderar/curar su contenido desde el Inbox de Contenido haciendo clic en moderar Flow (4).

2. Configura el comportamiento del Flow

Dentro de la sección BEHAVIOUR podrás refinar lo que deseas contar del Flow.

A. Count

Esta opción permite elegir entre contar el total de posteos o el total de autores (autores únicos)

B. Sources

En función de los Filtros que añadiste a tu Flow, aquí podrás ver la(s) fuente(s) correspondiente(s) habilitada(s). Podrás deshabilitar las fuentes que no deseas que se muestren en

C. Time Range

Puedes elegir uno de los siguientes rangos horarios disponibles:

• Desde el inicio: Se contará cada uno de los posteos recolectados por el Flow.

• Rango deslizante: es de gran utilidad para contar únicamente los posteos realizados durante la última hora, el último día, etc. Una vez configurado, continúa actualizándose a partir del rango horario.

• Exact range: Puedes configurar un rango horario exacto que excluirá aquellos posteos que no se enviaron durante dicho rango. Esto puede ser de utilidad cuando necesitas coordinar con otros shows y eventos que suceden durante un periodo de tiempo específico.

D. Extra Count

Extra Count es una forma de sumar un número específico al recuento del total. Podría ser útil a la hora de diseñar las Gráficas en el Editor para comprobar cómo se verían con números más grandes.

También puede exponerse en el control remoto para permitirle al operador modificar el recuento total. Para hacer esto habilita la opción Show on Remote Control.

Resulta especialmente útil cuando has comenzado a rastrear hashtags demasiado tarde y te perdiste una cantidad importante de posteos.

3. Vinculación de datos

Desde el Social Stats Provider puedes vincular los siguientes datos:

• Recuento ("Count")

• Nombre del Flow

Como era de esperarse, esto se puede utilizar tanto para visualización como para criterios de visibilidad condicional.

4. Estos son algunos ejemplos de lo que puedes construir:

Flock to Unlock

Para configurar un Flock to Unlock necesitas añadir:

1. Un elemento Progress Bar‍ debajo del Social Stats Provider.

2. En el inspector, elige el modo Custom Values

3. Vincúlalo al recuento ("Count") del Flow

4. Configura el número máximo como el objetivo a lograr para tu Flow

5. Puedes añadir un Lower Third Title‍ o cualquier Building Block para crear el diseño de tu preferencia

Contador

Para configurar un Contador necesitas añadir:

1. Dos elementos Text debajo del Social Stats provider

2. En el inspector, vincula uno de ellos al recuento ("count") del Flow y el otro al nombre del Flow o simplemente configura un nombre personalizado de tu elección

5. Control remoto y Operación en vivo.

Durante la operación en vivo, el control remoto se puede utilizar para:

• Modificar el Flow que se usa para el recuento

• Si ya habías expuesto previamente el campo Extra Count desde el Inspector, un operador podría utilizar el campo para tener un mayor control sobre el recuento total.