Abuso de trolls y bots en mecánicas
Actualizado hace más de una semana

Para hacer frente al abuso de trolls y bots mientras tienes una mecánica abierta como Poll, Scoring, Votes o Story, Flowics tiene 2 mecanismos para prevenir estas prácticas engañosas.

1. Almacenamiento web local / Local Storage

Como los votos en la mecánica son anónimos, el registro de votos se realiza en el nivel de sesión del navegador a través del almacenamiento web local / Local storage (un mecanismo similar a las cookies). Si la mecánica está configurada para votar solo una vez o una vez al día, los usuarios no podrán votar varias veces a menos que eliminen su almacenamiento web local.

Al revisar las métricas y ver el recuento de usuarios únicos, ten en cuenta que estos valores en realidad se refieren a sesiones de navegador únicas.

¿Qué sucede si un usuario usa el modo incógnito?

Dado que el almacenamiento local / cookies se eliminan automáticamente cada vez que se abre una pestaña de incógnito (Safari) o se abre una nueva ventana de incógnito (Chrome), esto genera una nueva sesión de navegador que permite al usuario votar nuevamente.

2. Bloqueo de IP

Además de las restricciones de almacenamiento local, Flowics tiene otro mecanismo para prevenir el abuso. Si un usuario envía más de 30 solicitudes en un período de tiempo de 10 minutos, la IP se restringirá durante 1 hora. El usuario final podrá seguir votando, pero no se dará cuenta de que su IP ha sido bloqueada y que sus votos no serán contados por el sistema.

Ten en cuenta que ajustamos nuestras herramientas de detección de abuso con frecuencia, por lo que estos números pueden cambiar.