VIZ FLOWICS
Building Blocks
Usando el Dynamic Content List Building Block
Actualizado hace más de una semana

Un Dynamic Content List es un Building Block que te permite enumerar elementos provenientes de un Data Provider. Por ese motivo, la Dynamic Content List debe añadirse como hija de Data providers tales como Google sheets, Collection o Mechanic entre otros.

Se añadirá automáticamente un List Item a esta Dynamic List, la cual agrupará los Buildings Blocks que utilizarán algún tipo de datos vinculados en lugar de mostrar valores estáticos. Es decir, los Building Blocks obtendrán sus valores de un Data Provider de mayor jerarquía (como, por ejemplo, un texto que muestra el nombre de una encuesta o una lista que representa los elementos de una Mecánica u otros Providers).

Los ajustes de visibilidad condicional de los elementos se heredan dado que estas condiciones también forman parte del enlace de datos (algo que se muestra u oculta en función de algún valor de los datos que provienen del provider).

Recuerda, se creará un Overlay‍ automáticamente si no lo añadiste al Árbol luego de añadir un elemento.

Para aprender a añadir Elementos al Árbol, haz clic aquí‍.

Propiedades

Utiliza el Inspector en la barra lateral derecha para personalizar la Dynamic Content List

List Settings

Data Source: Utiliza esta opción para conectar la Dynamic Content List con el Data Provider. Luego, podrás conectar cada Building Block a la variable seleccionada del provider.

Filters: Puedes agregar filtros para poder acotar la cantidad de elementos provenientes del provider que deseas mostrar. Por ejemplo, puedes agregar un filtro Pagination el cual está configurado para mostrar 4 ítems por página (Items per page), comenzando desde el primer elemento de la lista (Start from item). Configura la variable Items per Page de acuerdo a la cantidad de opciones que posee tu mecánica.

Los List Items no pueden ser borrados y se repetirán de acuerdo a la cantidad de opciones configuradas en Pagination. Por esta razón es que por defecto no podrás mover las opciones de tus mecánicas me manera individual, para poder hacerlo por favor visita el siguiente artículo: Cómo manipular las opciones individuales de tu Mecánica‍.

Si la Dynamic Content List no se encuentra paginada, siempre te mostrará tantos List Items como Items provengan de la Data, estirándose y ocupando todo el espacio disponible en la lista.

Ciclado

Control de ciclado: Te permite controlar el ciclado de las páginas que configuraste. Puedes establecer el ciclado de 3 modos diferentes: Manual, Automatic o Semi-Automatic. Esta herramienta la encontrarás en el inspector del Collection Provider‍.

Layout (horizontal / vertical)

Items direction: Controla la manera en la que se mostrarán los datos. Puede ser horizontal (Row), normalmente usada para Lower Third, o vertical (Column), la cual resulta útil para mostrar datos en una Card o L-bar.

Position and Size

Position: Cambia la posición de la Dynamic Content List dentro del Canvas en base a los ejes X e Y (en un porcentaje relativo a la resolución de pantalla configurada).

Tamaño: Cambia el tamaño del Dynamic Content List dentro del Canvas en base a su ancho y alto (en un porcentaje relativo a la resolución de pantalla configurada).

Appearance

Opacity: Configura el porcentaje de transparencia del elemento Dynamic Content List.

Background

Dentro del Inspector, podrás modificar el aspecto y estilo del fondo del elemento. Puede ser un color sólido, un gradiente o una imagen.

Aprende a implementar estas propiedades específicas de los fondos haciendo clic aquí.

Borders

Style: define los costados y el estilo de los bordes.

Width: define el ancho de los bordes.

Color: define el color del borde.

Radius: a mayor radio, más redondeadas serán las esquinas de los bordes.

Aprende a modificar estas propiedades específicas de los bordes haciendo clic aquí.