NCS Integration
Configurando o suporte MOS no Viz Flowics
Atualizado há mais de uma semana

O suporte MOS permite uma comunicação contínua entre o Viz Flowics e um Sistema de Notícias NCS (newsroom computer system). Para garantir uma transferência bem-sucedida de dados entre esses sistemas, são necessários três componentes essenciais:

1. Criar uma nova configuração de Mos Gateway.

2. Certificar-se de que a versão mais recente do aplicativo Middleware esteja instalada e operacional localmente na mesma rede que o NCS, encontre os pré-requisitos que você precisa atender para instalar o MOS Gateway clicando aqui.

3. Registrar a porta de enlace e a URL do plugin no NCS.

Nas seções seguintes, vamos aprofundar no processo de configurar uma porta de enlace MOS do Viz Flowics e obter o token necessário para a instalação da porta de enlace MOS, juntamente com a URL do plugin que deve ser configurada no NCS.

Criando uma nova configuração da porta de enlace MOS.

Certifique-se de ser um administrador MOS para acessar a configuração MOS.

O administrador MOS deve completar uma configuração única de Mos Gateway do Viz Flowics.

Para criar uma nova configuração MOS, acesse o Menu de Barra Superior no Viz Flowics e selecione 'Settings', em seguida, escolha 'MOS Gateways' nas opções de configuração disponíveis. Complete a configuração da porta de enlace MOS seguindo as instruções detalhadas abaixo:

1. Dentro da janela de configuração MOS, clique no símbolo “+” para criar uma novo Mos Gateway

2. Gateway Name: É o nome que identifica de Mos Gateway na lista de Configurações MOS no Viz Flowics.

3. MOS ID: No seu NCS, você deve configurar um dispositivo MOS e atribuir a ele um ID único. Se já fez isso, insira o ID do dispositivo MOS conectado neste campo. Se ainda não configurou o dispositivo MOS no seu NCS, pode definir um ID aqui, mas certifique-se de escrever o mesmo ID na configuração do seu NCS mais tarde. Você pode usar o padrão: flowics.com.mos

4. NCS ID: Especifique o ID do NCS. Geralmente, é o nome do NCS ao qual você vai se conectar. Exemplo: Dina, ENPS, iNEWS, etc.

5. IP/Host Name: É o endereço IP do host de Mos Gateway Viz Flowics. É o endereço onde Mos Gateway Viz Flowics atua como "ouvidos receptores". Pode definir o nome do host MOS como 0.0.0.0, o que significa que escuta em todas as interfaces do equipamento (wifi, localhost, etc.). Mas se deseja ser mais específico e que as solicitações passem por uma interface específica, precisa alterá-lo para o IP da interface de rede na qual deseja que a conexão seja estabelecida.

6. NCS Port: A porta é preenchida automaticamente; é um número de porta TCP onde o NCS está ouvindo.

7. Depois de preencher todos os campos, clique em "Criar".

MOS Gateway Status

Mos Gateway pode ser configurada como Ativa ou Desativada (Active ou Disabled).

Se o MOS Gateway estiver desativado, não é possível obter sua configuração e o serviço não é executado, o que impede o estabelecimento de uma conexão entre o Viz Flowics e o NCS.

Obtendo o Token de Integração

Para executar Mos Gateway, é essencial configurar seu token no Middleware do Viz Flowics. Esse processo envolve o middleware iniciando o serviço de MOS Gateway e obtendo sua configuração para estabelecer a conexão entre o Viz Flowics e o NCS.

Para obter o token, siga estes passos dentro da configuração da porta de enlace MOS:

1. Acesse Gateway Settings

2. Clique em "Advance" para obter o token

3. Copie o token

Em seguida, cole-o no arquivo conf/properties do middleware:

Obtendo o URL do plug-in

1. Vá para Configurações do NCS…

2. Clique no Plugin MOS para obter a URL de integração.

3. Copie a URL. Em seguida, cole-a no NCS, onde você deve configurar o ID do Viz Flowics com esta URL.

Configurações adicionais:

4. Don´t wait for ACKon ncsItem: Quando você envia um modelo do plugin Viz Flowics, tecnicamente o que acontece é que é enviado uma mensagem MOS chamada 'ncsItem', e o plugin se comunica com o sistema de notícias enviando essa mensagem. Por padrão, o plugin espera que o NCS responda com uma mensagem que diga 'OK, já processado' (essa resposta é o ACK, que significa confirmação). Então, se você habilitar esta opção, basicamente está instruindo para não esperar confirmação ao enviar um 'ncsItem'.

5. Show Mosart Timing Info: Esta configuração é útil ao automatizar a ativação de gráficos através do Viz Mosart. Caso você não esteja utilizando o Viz Mosart, pode deixar esta configuração desativada.

Ao habilitar esta configuração, o plugin MOS permitirá inserir informações de sincronização conforme esperado pelo Viz Mosart. Você também pode personalizar as letras atribuídas a cada destino do Mosart. Para obter mais informações sobre os destinos do Mosart, consulte o guia do Viz Mosart.

Monitoramento

As solicitações MOS são a maneira de monitorar tudo o que foi transmitido do NCS para o Gateway do Viz Flowics. Tenha em mente que apenas registros recentes são mantidos.