Trabalhando com Data Bridge
Atualizado há mais de uma semana

Antes de começar a trabalhar com o Data Bridge, certifique-se de atender aos pré-requisitos aqui.

O Data Bridge está disponível para planos Basic ou superiores, não para planos Go.

O Data Bridge permite estabelecer uma conexão entre uma fonte de dados local e um destino na nuvem, especificamente um Viz Flowics Data Input. Para conseguir isso, o Data Bridge precisa ser configurado especificando onde recuperar os dados (a fonte) e onde canalizá-los (o destino: data input). Essa configuração é feita no Data Bridge Middleware Source.

Uma vez ativado, o Data Bridge lê a fonte de dados local e stream ou envia-os para uma entrada de dados do Viz Flowics. Esse processo garante a disponibilidade dos dados para que você possa conectá-los a um Viz Flowics Graphics Package.

Fluxos de dados de um ambiente local para a nuvem.
O Middleware é configurado na nuvem, mas é executado localmente.

Fontes locais suportadas

As fontes podem ser:

1. Um arquivo JSON local ( file:/// ).

2. Um arquivo CSV local ( file:/// ): Certifique-se de que o arquivo use uma vírgula , separador de campo sem aspas.

3. Um arquivo TSV local ( file:/// ): Certifique-se de que o arquivo use uma tabulação \ como separador de campo sem aspas.

4. Uma API REST local que expõe dados no formato JSON ( https:// ).

5. Um WebSocket local ( wss:// )

6. Outras fontes vinculadas aos conectores de dados nativos do Viz Flowics.

Por padrão, os arquivos locais são lidos usando a codificação UTF-8.

Ao ler de um local remoto ( https:// ), o Data Bridge tenta usar o Content-Type header (respeitando o parâmetro opcional charset . Na ausência de tal parâmetro, UTF-8 é usado.

O Data Bridge atualmente não oferece suporte à leitura de dados no formato de arquivo XML.

Conexão com a Nuvem: Data Inputs

As Data Inputs servem como repositórios em nuvem onde residem os dados locais. Pense neles como pastas ou cestas virtuais na nuvem onde o Data Bridge deposita os dados. As entradas podem ser:

1. JSON HTTP push - Conteúdo.

2. Streaming Push - Conteúdo.

3. Data Inputs personalizados que exijam o Data Bridge.

Consulte a seção Casos de Uso para obter informações detalhadas sobre a configuração de data inputs e a entrada adequada com base no cenário.

Obtendo e instalando o Middleware

Tenha em mente que, para uso do Data Bridge, é necessária uma versão mínima do Middleware 6.0. Para integrações com fontes locais CSV/TSV, você deve executar pelo menos o Middleware versão 6.0.7.

Para instruções de instalação consulte o Manual do Usuário clicando aqui.

Ao configurar o Viz Flowics Middleware, certifique-se de selecionar Data Bridge como modo de integração:

Casos de uso de Data Bridge

Com base na sua fonte de dados, seja um arquivo JSON ou uma API REST local, localize todas as informações necessárias para executar perfeitamente a integração de dados descrita abaixo:

Caso de uso arquivo JSON

Este caso de uso ilustra a recuperação de dados de um arquivo JSON gerado por um aplicativo externo responsável pelo processamento de resultados de um provedor de dados externo. A ponte de dados pode ser configurada para ler o arquivo local a cada N segundos e enviá-lo para um destino (Viz Flowics data input). O Middleware fará isso independentemente de quaisquer alterações no arquivo JSON local.

Configurando Data Input JSON HTTP Push - Conteúdo

1. Navegue até a seção Data Connectors no menu da barra superior e selecione Data Inputs. Escolha Adicionar o JSON HTTP push - Conteúdo.

2. Atribua um nome para identificar o input.

3. Cole o conteúdo do seu JSON na caixa de dados de exemplo.

4. Clique em Gerar um esquema a partir do exemplo para gerar o esquema.

5. Acesso de controle - Origem CORS permitida : permite que os dados sejam enviados do navegador diretamente para o Flowics a partir de outros aplicativos da web. Pode ser testado com OPTIONS solicitar: curl -i -X OPTIONS -Horigin:http://xx -HAccess-Control-Request-Method:POST https://discover.flowics.com/… para mais informações sobre o método OPTIONS clique aqui

6. Controle de Acesso - Redes IP Permitidas: Permite receber apenas dados de determinados hosts na internet. A lista pode conter endereços IP individuais (IPv4/IPV6) 192.168.0.1 ou redes 192.168.0.0/24

Adicionando o Middleware Source

• Adicione um novo Middleware Source.

• No catálogo de Middleware source, escolha Data Bridge. Se não estiver disponível, entre em contato com a equipe de suporte.

Configurando o Middleware Source

1 Escolha o data input

2. Insira o caminho onde o arquivo JSON local está localizado. Você precisa adicionar o seguinte formato: Exemplo: file:///C:/Data_Json/File.json

3. Configuração do Middleware. Clique no botão configurar integração para conectar o middleware.

4. Ative o toggle para ativar o middleware data source.

5. Selecione o Data Bridge (Middleware) ao qual a Middleware source será conectado.

6. Clique no botão atualizar para visualizar os dados.

7. Defina a frequência de busca (atualização de dados) em segundos. O valor mais baixo que você pode inserir é 1 segundo.

Estás pronto. Agora é a hora de integrar seus dados aos pacotes gráficos do Viz Flowics .

Caso de uso da API Local Rest

Este caso de uso ilustra a recuperação de dados de uma API Rest local que expõe dados no formato JSON gerados por um aplicativo externo responsável pelo processamento de dados de um provedor de dados externo. A ponte de dados pode ser configurada para ler o arquivo local a cada N segundos e enviar para um destino (Viz Flowics data input).

Configurando Data Input JSON HTTP Push - Conteúdo

1 Navegue até a seção Data Connectors no menu da barra superior e selecione Data Inputs. Escolha Adicionar o JSON HTTP push - Conteúdo.

2. Atribua um nome para identificar a entrada.

3. Cole o conteúdo do seu JSON na caixa de dados de exemplo.

4. Clique em Gerar um esquema a partir do exemplo para gerar o esquema.

5. Acesso de controle - Origem CORS permitida : permite que os dados sejam enviados do navegador diretamente para o Flowics a partir de outros aplicativos da web. Pode ser testado com OPTIONS solicitar: curl -i -X OPTIONS -Horigin:http://xx -HAccess-Control-Request-Method:POST https://discover.flowics.com/… para mais informações sobre o método OPTIONS clique aqui

6. Controle de Acesso - Redes IP Permitidas: Permite receber apenas dados de determinados hosts na internet. A lista pode conter endereços IP individuais (IPv4/IPV6) 192.168.0.1 ou redes 192.168.0.0/24

Adicionando o Middleware Source

• Adicione um novo Middleware Source

• No catálogo de Middleware source, escolha Data Bridge. Se não estiver disponível, entre em contato com a equipe de suporte.

Configurando o Middleware Source

1 Escolha o data input

2. Insira o caminho onde a API local está localizada. Você precisa adicionar o seguinte formato: Exemplo: http://my_local_api.com/json

3. Configuração do Middleware. Clique no botão configurar integração para conectar o middleware.

4. Ative o toggle para ativar o Middleware Data Source.

5. Selecione o Data Bridge (Middleware) ao qual a Middleware source será conectado.

6. Clique no botão atualizar para visualizar os dados.

7. Defina a frequência de busca (atualização de dados) em segundos. O valor mais baixo que você pode inserir é 1 segundo.

Estás pronto. Agora é a hora de integrar seus dados aos pacotes gráficos do Viz Flowics.

Caso de uso arquivo CSV/TSV

Este caso de uso ilustra a recuperação de dados de

1. Um CSV local (valores separados por vírgula)

2. Um TSV local (valores separados por tabulação).

Configurando Data Input JSON HTTP Push - Conteúdo

1. Navegue até a seção Data Connectors no menu da barra superior e selecione Data Inputs. Escolha Adicionar o JSON HTTP push - Conteúdo.

2. Atribua um nome para identificar o data input.

3. Cole o conteúdo do seu JSON na caixa de dados de exemplo.

4. Clique em Gerar um esquema a partir do exemplo para gerar o esquema.

5. Acesso de controle - Origem CORS permitida : permite que os dados sejam enviados do navegador diretamente para o Flowics a partir de outros aplicativos da web. Pode ser testado com OPTIONS solicitar: curl -i -X OPTIONS -Horigin:http://xx -HAccess-Control-Request-Method:POST https://discover.flowics.com/… para mais informações sobre o método OPTIONS clique aqui

6. Controle de Acesso - Redes IP Permitidas: Permite receber apenas dados de determinados hosts na internet. A lista pode conter endereços IP individuais (IPv4/IPV6) 192.168.0.1 ou redes 192.168.0.0/24

Adicionando o Middleware Source

• Adicione um novo Middleware Source

• No catálogo de Middleware sources, escolha Data Bridge. Se não estiver disponível, entre em contato com a equipe de suporte.

Configurando o Middleware Source

1. Escolha a entrada de dados.

2. Insira o caminho onde o arquivo CSV/TSV local está localizado. Você precisa adicionar o seguinte formato: Exemplo: file:///C:/Data_File/File.csv

3. Defina a frequência de busca (atualização de dados) em segundos. O valor mais baixo que você pode inserir é 1 segundo.

4. Selecione o formato CSV/TSV.

5. Ao ler arquivos locais (file:/// URLs) por padrão, o Viz Flowics Data Bridge lê os arquivos usando a codificação UTF-8.

6. Se a extensão do arquivo for CSV insira ( , ) como separador de campo e sem aspas de string. Se a extensão do arquivo for TSV, insira o separador de campo ( \ ) e nenhuma citação de string.

7. Insira (") como delimitador de string CSV.

8. Configuração do Middleware. Clique no botão configurar integração para conectar o middleware.

9. Ative o toggle para ativar o Middleware Data Source.

10. Selecione o Data Bridge (Middleware) ao qual a Middleware source será conectado.

11. Clique no botão atualizar para visualizar os dados.

Estás pronto. Agora é a hora de integrar seus dados aos pacotes gráficos do Viz Flowics.