Trabalhando com Data Connectors: JSON Get
Atualizado há mais de uma semana

Este conector de dados genérico opera principalmente usando o método GET, permitindo que solicitações HTTP acessem dados hospedados em um servidor (HTTP/HTTPS).

Para iniciar essas solicitações, o Viz Flowics requer uma URL específica que inclua as informações de acesso necessárias, incluindo o token, para uma recuperação de dados contínua.

As solicitações de atualização de dados podem ser feitas manualmente a partir do controle remoto ou automaticamente a cada n segundos. Para obter mais informações sobre atualização de dados, revise a configuração do estilo de aquisição deste conector de dados.

Requisitos

• O ID do aplicativo ou o token de autenticação deve ser adicionado à URL.

Não é suportada a autenticação com base em cabeçalhos.

Fontes Suportadas

Este conector de dados suporta a recuperação de conteúdo nos seguintes formatos de arquivo:

• JSON

• CSV

• TSV

Todos os arquivos devem ser hospedados em um protocolo seguro de HTTPS.

Aqui está um exemplo de JSON e CSV para você examinar a estrutura e até criar gráficos de teste com estes exemplos:

Basta copiar o URL e colá-lo no campo URL nas configurações do conjunto de dados deste conector de dados. Encontre instruções mais detalhadas abaixo neste artigo.

Portas Permitidas

Conforme mencionado anteriormente, é essencial hospedar todos os arquivos em um servidor HTTP ou HTTPS. Esse requisito significa que o Conector de JSON Get está configurado especificamente para se conectar às portas 443 e 80, correspondentes aos protocolos HTTPS e HTTP, respectivamente.

Adicionando o Data Connector ao Editor de Gráficos

1. Adicionar um Data Connector à sua árvore

2. Clicar em Conectar

3. No painel Fonte Externa, você encontrará várias opções, escolha JSON Get:

Configurando o JSON Get

Você será solicitado a definir as configurações do conjunto de dados:

• Estilo de aquisição: escolha como controlar as atualizações de dados. Isso permite que você decida se deseja sincronizar os dados do controle remoto manualmente (Attended) ou ativar atualizações automáticas de dados periodicamente (Unattended).

O tempo mínimo de atualização de dados unattended é de 30 segundos. NÃO é possível configurar um tempo de atualização de dados inferior a este.

• URL JSON, TSV ou CSV: insira o URL que hospeda o conteúdo.

• Esquema: Após adicionar a URL e definir o estilo de aquisição, o próximo passo é adicionar o esquema. Você tem duas opções:

• Gerar a partir do exemplo: Viz Flowics irá gerar o esquema para você. Basta clicar em 'Gerar esquema a partir do exemplo'.

• Direct Input: Caso você tenha criado seu próprio esquema, basta colá-lo na caixa

• Em ambos os casos, clique em ‘Criar’ no final.