Trabalhando com data input
Atualizado há mais de uma semana

As entradas de dados permitem conectar dados externos ao Viz Flowics , para que você possa criar gráficos orientados por dados. Quando você cria uma entrada de dados, o Viz Flowics gera um endpoint onde você pode enviar seus dados.

Para criar uma entrada de dados, na barra superior clique em CONECTORES DE DADOS, selecione Entradas de Dados, clique no sinal de mais e selecione a entrada de dados a ser criada.

Estar ciente

A adição de novas entradas de dados é restrita aos administradores da empresa. Entre em contato com o administrador da sua empresa para adicionar a nova entrada para você. Alternativamente, você pode entrar em contato com nossa equipe de suporte em support@flowics.com para solicitar o nível de acesso.

Existem dois tipos de entradas de dados: genéricas e personalizadas.

Entradas de dados genéricos

Esse tipo de entrada de dados é útil ao integrar seus dados, seja por meio do Data Bridge ou de seu próprio sistema que permite a transferência de dados para uma entrada do Viz Flowics.

Existem dois tipos de entradas de dados genéricas:

• JSON HTTP Push - Conteúdo: use esta entrada de dados quando sua fonte de dados for um arquivo JSON (file:///) ou uma API REST (HTTP, HTTPS) que expõe o conteúdo no formato JSON.

• JSON Streaming Push - Conteúdo: use esta entrada de dados quando sua fonte de dados for um WebSocket local (wss://).

Ao configurar uma entrada de dados genérica, você precisará gerar um esquema de dados. Este é um objeto JSON que define a estrutura dos seus dados e ajuda o Viz Flowics a mapear os dados para os seus gráficos. Para fazer isso, cole seus dados JSON na caixa de dados de exemplo e clique no botão 'Gerar esquema a partir do exemplo'.

Se você já gerou o esquema, clique em 'Entrada Direta' e cole lá

Entradas de dados personalizadas

Viz Flowics fornece entradas de dados personalizadas para provedores de dados terceirizados específicos. Por exemplo, se você estiver usando o ScoreboardOCR como seu provedor de dados, o Viz Flowics possui entrada de dados personalizada projetada para essa finalidade, juntamente com um conector de dados nativo correspondente.

As entradas de dados personalizadas são normalmente mais fáceis de configurar do que as entradas de dados genéricas, pois não é necessário gerar o esquema na maioria delas.

Aqui está uma lista das entradas de dados personalizadas disponíveis:

Entrada de dados

Descrição

API ASI – Dados computados por coletor de atividade

Conecte esta entrada de dados com o conector de dados Insiders ASI API

Apex Legends Global Series - Classificação

Conecte esta entrada de dados com o conector de dados Apex Legends Global Series

Basquete REST v1 - stream ao vivo - Basquete

Conecte esta entrada de dados com o conector de dados Genius Sports

API do cliente Equipe Timekeeping - Relógio

Conecte esta entrada de dados com o conector de dados Equipe

PUBG Mobile local – coletor de API

Conecte esta entrada de dados ao conector de dados local do PUBG Mobile

Integração do Scoreboard WebSocket - Tempo e pontuações

Conecte esta entrada de dados com o conector de dados Scoreboard OCR

API Time2Win - Relógio de corrida

Conecte esta entrada de dados com o conector de dados Time2Win

Pontuação e cronometragem da corrida Wiclax - Exportação HTTP

Conecte esta entrada de dados com o conector de dados de cronometragem e pontuação de corrida Génialp Wiclax

Controlar configurações de acesso

Ao configurar uma entrada de dados (genérica ou personalizada), você encontrará configurações adicionais que são opcionais, mas destinadas a fins de controle de acesso:

1. Acesso de controle - Origem CORS permitida : permite que os dados sejam enviados do navegador diretamente para o Flowics a partir de outros aplicativos da web. Pode ser testado com OPTIONS solicitar: curl -i -X OPTIONS -Horigin:http://xx -HAccess-Control-Request-Method:POST https://discover.flowics.com/… para mais informações sobre o método OPTIONS clique aqui

2. Controlar Acesso - Redes IP Permitidas: Permite receber apenas dados de determinados hosts na internet. A lista pode conter endereços IP individuais (IPv4/IPV6) 192.168.0.1 ou redes 192.168.0.0/24

Compreendendo Flow de dados

Depois de criar uma entrada de dados, você pode começar a enviar dados para ela. Use um sistema externo que envia dados (via HTTP POST ou WebSockets, seja usando uma entrada de dados JSON Push ou JSON Streaming Push) para a entrada do Viz Flowics.

Este sistema pode ser seu próprio aplicativo ou script, ou pode ser o Data Bridge que levanta um JSON local e o envia por push ou se conecta a uma API Rest local.

Os dados podem fluir para o Viz Flowics de duas maneiras:

• Local para a nuvem: os dados são transferidos de uma fonte local para o Viz Flowics por meio do Data Bridge ou de seu próprio aplicativo/script personalizado que envia os dados para uma entrada de dados Flowics .

• Nuvem para nuvem: os dados são transferidos de um provedor de dados terceirizado na nuvem para uma entrada de dados do Viz Flowics .

Usando entradas de dados

Para usar entradas de dados em seus pacotes gráficos, você precisará criar um conector de dados. Um conector de dados mapeia os dados da entrada de dados para os elementos específicos em seus gráficos.

Por exemplo, se você tiver uma entrada de dados que contenha informações sobre resultados esportivos, poderá criar um conector de dados para mapear os dados dessa entrada para o elemento de texto de pontuação em seus gráficos esportivos.