Abuso de trolls e bots em mecânicas
Atualizado há mais de uma semana

Para lidar com o abuso de trolls e bots enquanto você tem mecânicas abertas como Poll, Scoring, Votos ou Story, Flowics tem 2 mecanismos para prevenir essas práticas enganosas.

1. Armazenamento local na web

Como os votos na mecânica são anônimos, o registro dos votos é feito no nível da sessão do navegador por meio de armazenamento local na web (mecanismo semelhante aos cookies). Se a mecânica estiver configurada para votar apenas uma vez ou uma vez por dia, os usuários não poderão votar várias vezes, a menos que excluam seu armazenamento local da web.

Importante

Ao revisar as métricas e visualizar a contagem de usuários únicos, lembre-se de que esses valores realmente se referem a sessões únicas do navegador.

O que acontece se um usuário usar o modo de navegação anônima?

Como o armazenamento local / cookies são excluídos automaticamente sempre que uma guia anônima é aberta (Safari) ou uma nova janela anônima é aberta (Chrome), isso gera uma nova sessão do navegador que permite ao usuário votar novamente.

2. Bloqueio de IP

Além das restrições de armazenamento local, Flowics tem outro mecanismo para prevenir abusos. Se um usuário enviar mais de 30 solicitações em um período de 10 minutos, o IP ficará restrito por 1 hora. O usuário final poderá continuar votando, mas não perceberá que seu IP foi bloqueado e que seus votos não serão contados pelo sistema.

Observe que ajustamos nossas ferramentas de detecção de abuso com frequência, portanto, esses números podem mudar.