Viz Social
Middleware Sources
Configurando um Collection Middleware Source
Atualizado há mais de uma semana

Este tipo de fonte de dados é utilizado para integrar conteúdo de mídia social através de nosso plugin Middleware / Viz social com seu sistema de inserção de gráficos, permitindo a você exibir, em tempo real, tweets, postagens do Facebook, postagens do Instagram, Mensagens do Whatsapp, comentários do Twitch e do Youtube na tela.

Ao criar este tipo de fonte de dados, você deve associá-la à coleção da qual obterá os dados.

Para saber como criar uma fonte de dados de streaming, clique aqui.

1. Configurações gerais

• Nome (1): Nomear sua fonte de dados Ticker é uma boa prática para que você e seus colegas de equipe possam identificá-la para uso posterior.

• Título personalizado (2): em XML ou banco de dados; aparece no campo / coluna do título.

• Idioma (3) - Quando uma postagem não inclui informações de nome de usuário, o padrão da fonte de dados do feed é "Nome de usuário desconhecido". Você pode definir o "Nome de usuário desconhecido" em inglês, espanhol ou português.

• Ocultar usuários na respostas (4): Você pode escolher se deseja ocultar os usuários respondidos dos tweets.

2. Coleção

Ao criar essa fonte de dados, você deve atribuir a ela uma coleção que contenha as postagens que ela exibirá.

• Clique em Selecionar para escolher uma coleção (1)

• Selecione a coleção que deseja conectar à fonte de dados (2)

3. Integração

• Tipo de integração (1): Selecione como deseja integrar os dados de acordo com o sistema gráfico que possui. Se não estiver listado, clique em Outros.

Integração Vizrt

As integrações com Vizrt podem ser feitas através de:

• Flowics Viz Social Plugin (FeedStreamer), escolha Vizrt no menu suspenso.

• Flowics Middleware + Data Reader, escolha outros no menu drop-down.

Se você já estiver usando nosso plugin social viz, deverá atualizá-lo para a versão mais recente, se ele foi instalado antes de 20 de abril de 2018.

Para obter informações adicionais sobre a integração Vizrt, clique aqui .

• Versão (2): refere-se à versão da fonte de dados broadcast. Recomendamos sempre usar o mais alto no menu suspenso. Confira este artigo para mais informações.

• Connect to Middleware (3): habilite-o, escolha seu middleware no menu suspenso e encontre o caminho de destino onde o arquivo ou banco de dados está sendo gravado em sua unidade de destino pelo middleware.

• Baixar mídia (4) - Você pode escolher baixar as imagens e vídeos que o seu middleware obtém e armazená-los localmente. Observe que os vídeos estão disponíveis apenas para a versão 4.0 em diante.

• Baixar imagens de perfil (5) - você pode escolher baixar as imagens de perfil de usuário que seu middleware obtém e armazená-las localmente.

4. Integração XML

4.1.1 Exemplo XML

<ticker> <widgetId> 26926 </widgetId> <title> Amostra do DS Ticker </title> <publicações> <post> <id> 770351404896714757 </id> <userName> John Smith </userName> <screenName> johnsmith </screenName> <texto> Como as mídias sociais podem ajudá-lo na jornada do cliente - Baixe gratuitamente http://hubs.ly/H038rYB0 #ebook #customerjourney </text> <url> https://pbs.twimg.com/profile_images/767771568575512576/kp-8wCsF.jpg </url> <date> 1472501062000 </date> <verified> false </verified> <publisher> twitter </publisher> <localização geográfica> <latitude> 40.745592 </latitude> <longitude> -73,987857 </longitude> </ geolocalização> <mainMediaURL> http://pbs.twimg.com/media/B89jMqKIgAAM2Fu.jpg:large </mainMediaURL> <mainMediaType> jpg </mainMediaType> <localMainMediaPath> /path/to/downloaded/media/image.jpg </localMainMediaPath> <mainVideoURL> http://pbs.twimg.com/media/B89jMqKIgAAM2Fu. mp4 </mainVideoURL> <mainVideoType> mp4 </mainVideoType> <localMainVideoPath> /path/to/downloaded/media/video.mp4 </localMainVideoPath> <originalUserName> Flow ics </originalUserName> <originalScreenName> fluidos </originalScreenName> <originalUrl> https://pbs.twimg.com/profile_images/1232/maoNYpMK_normal.jpeg </originalUrl> <originalDate> 1472501062001 </originalDate> <originalVerified> true </originalVerified> <displayUserName> John Smith </displayUserName> <displayScreenName> johnsmith </displayScreenName> <displayUrl> https://pbs.twimg.com/profile_images/767771568575512576/kp-8wCsF.jpg </displayUrl> <localAvatarPath> /path/to/downloaded/media/avatar-kp-8wCsF.jpg </localAvatarPath> <displayDate> 1472501062000 </displayDate> <displayVerified> false </displayVerified> </post> ... </posts> </ticker>

4.1.2 Descrição dos campos

Observe que alguns nomes de campo mudam ao usar o tipo de integração Avid Maestro.

Campo

Descrição

Campo (integração Avid Maestro)

ticker.widgetId

Id do widget.

ticker.widgetId

ticker.title

Título do ticker, conforme configurado no widget.

ticker.title

ticker.posts.post.id

Identificação da publicação na rede social (por exemplo, identificação do Tweet).

ticker.posts.post.idX

ticker.posts.post.username

Nome de usuário completo na rede social.

ticker.posts.post.
userNameX

ticker.posts.post.screenName

Nome de usuário.

ticker.posts.post.
screenNameX

ticker.posts.post.text

Texto da publicação.

ticker.posts.post.text

ticker.posts.post.url

URL do avatar do usuário que gerou a postagem.

ticker.posts.post.urlX

ticker.posts.post.date

Data em que a postagem foi publicada (milissegundos se passaram desde então).

ticker.posts.post.dateX

ticker.posts.post.verified

Booleano que indica se o usuário que gerou a postagem foi verificado.

ticker.posts.post.verifiedX

ticker.posts.post.publisher

Indica a rede social onde a postagem foi publicada (por exemplo, Twitter , Facebook , Instagram ).

ticker.posts.post.publisher

ticker.posts.post.geolocation.latitude

Se estiver presente, indica a latitude em que a postagem foi publicada.

ticker.posts.post.
geolocation.latitude

ticker.posts.post.
geolocation.longitude

Se presente, indica a duração em que a postagem foi publicada.

ticker.posts.post.
geolocation.longitude

ticker.posts.post.
mainMediaUrl

URL da imagem publicada pelo usuário. Pode estar vazio.

ticker.posts.post.
mainMediaUrl

ticker.posts.post.

mainMediaType

Tipo de imagem do URL da mídia. Pode estar vazio.

ticker.posts.post.
mainMediaType

ticker.posts.post.
localMainMediaPath

Caminho completo para o vídeo baixado obtido de 'mainVideoUrl'. Pode estar vazio.

ticker.posts.post.
localMainMediaPath

ticker.posts.post.
mainVideoUrl

URL do vídeo postado pelo usuário. Pode estar vazio.

ticker.posts.post.
mainVideoUrl

ticker.posts.post.
mainVideoType

Tipo de vídeo do URL do vídeo. Pode estar vazio.

ticker.posts.post.
mainVideoType

ticker.posts.post.
localMainVideoPath

Caminho completo para o vídeo baixado obtido de 'mainVideoUrl'. Pode estar vazio.

ticker.posts.post.
localMainVideoPath

ticker.posts.post.
originalUserName

No caso de retuítes, o nome completo do usuário cujo tweet foi retuitado.

ticker.posts.post.
originalUserName

ticker.posts.post.
originalScreenName

No caso de retuítes, o nome do usuário cujo Tweet foi retuitado.

ticker.posts.post.
originalScreenName

ticker.posts.post.originalUrl

No caso de retuítes, a url do avatar do usuário cujo Tweet foi retuitado.

ticker.posts.post.originalUrl

ticker.posts.post.originalDate

Para retuítes, o horário em que o tweet postado foi retuitado.

ticker.posts.post.originalDate

ticker.posts.post.originalVerified

Para retuítes, um booleano que indica se o usuário cujo tweet foi retuitado é verificado.

ticker.posts.post.originalVerified

Os campos a seguir ajudam no cumprimento adequado das diretrizes para visualização de conteúdo. Por exemplo, para o Twitter esses campos conterão as informações do tweet e do usuário original, podendo exibir corretamente os tweets e o RTS.

ticker.posts.post.displayUserName

Nome completo do usuário na Rede Social a ser exibida.

ticker.posts.post.displayUserName

ticker.posts.post.displayScreenName

Nome de usuário a ser exibido.

ticker.posts.post.displayScreenName

ticker.posts.post.displayUrl

URL do avatar do usuário a ser exibido.

ticker.posts.post.displayUrl

ticker.posts.post.localAvatarPath

Caminho completo para a imagem de avatar baixada obtida de 'displayUrl'.

ticker.posts.post.localAvatarPath

ticker.posts.post.displayDate

Data da postagem a ser exibida (milissegundos da época).

ticker.posts.post.displayDate

ticker.posts.post.displayVerified

Sinalizador booleano verificado pelo usuário para exibição.

ticker.posts.post.displayVerified

5. Integração de banco de dados

Quando esse tipo de integração é usado, uma tabela de banco de dados é criada com as seguintes colunas. O tipo de colunas é textual. Para o tipo específico, verifique as configurações de middleware, mas geralmente são texto para MySQL ou PostgreSQL e ntext para Microsoft SQL Server.

Coluna

Descrição

Coluna (integração Avid Maestro)

widgetId

ID do widget (mesmo valor para cada linha).

widgetId

title

Título do ticker, conforme configurado no widget (mesmo valor para cada linha).

title

id

Identificação da publicação na rede social (por exemplo, identificação do Tweet).

idX

userName

Nome de usuário completo na rede social.

userNameX

screenName

Nome de usuário.

screenNameX

text

Texto da publicação.

text

url

URL do avatar do usuário que gerou a postagem.

urlX

date

Data em que a postagem foi publicada (milissegundos se passaram desde então).

dateX

verified

Booleano que indica se o usuário que gerou a postagem foi verificado.

verifiedX

publisher

Indica a rede social onde a postagem foi publicada (por exemplo, twitter, facebook, instagram).

publisher

geolocation_latitude

Se estiver presente, indica a latitude em que a postagem foi publicada.

geolocalização_latitude

geolocation_longitude

Se presente, indica a duração em que a postagem foi publicada.

geolocalização_longitude

mainMediaUrl

URL da imagem publicada pelo usuário. Pode estar vazio.

mainMediaUrl

mainMediaType

Tipo de imagem do URL da mídia. Pode estar vazio.

mainMediaType

localMainMediaPath

Caminho completo para a imagem baixada obtida de 'mainMediaUrl'. Pode estar vazio.

localMainMediaPath

mainVideoUrl

URL do vídeo postado pelo usuário. Pode estar vazio.

mainVideoUrl

mainVideoType

Tipo de vídeo do URL do vídeo. Pode estar vazio.

mainVideoType

localMainVideoPath

Caminho completo para o vídeo baixado obtido de 'mainVideoUrl'. Pode estar vazio.

localMainVideoPath

originalUserName

No caso de retuítes, o nome completo do usuário cujo tweet foi retuitado.

originalUserName

originalScreenName

No caso de retuítes, o nome do usuário cujo Tweet foi retuitado.

originalScreenName

OriginalUrl

No caso de retuítes, a url do avatar do usuário cujo Tweet foi retuitado.

OriginalUrl

data original

Para retuítes, o horário em que o tweet postado foi retuitado.

data original

originalVerified

Para retuítes, um booleano que indica se o usuário cujo tweet foi retuitado é verificado.

originalVerified

Os campos a seguir ajudam no cumprimento adequado das diretrizes para visualização de conteúdo. Por exemplo, para o Twitter esses campos conterão as informações do tweet e do usuário original, podendo exibir corretamente os tweets e o RTS.

displayUserName

Nome completo do usuário na Rede Social a ser exibida.

displayUserName

displayScreenName

Nome de usuário a ser exibido.

displayScreenName

displayUrl

URL do avatar do usuário a ser exibido.

displayUrl

localAvatarPath

Caminho completo para a imagem de avatar baixada obtida de 'displayUrl'.

localAvatarPath

displayDate

Data da postagem a ser exibida (milissegundos da época).

displayDate

displayVerified

Sinalizador booleano verificado pelo usuário para exibição.

displayVerified

6. Integração de arquivos JSON

6.1.1 Exemplo JSON

{ " widgetId " : 34310 , " title " : " Ticker JSON " , " publicações " : [ { " id " : " 1313886440342859777 " , " userName " : " melro " , " screenName " : " artsportfun " , " text " : " Lionel Messi como uma obra de arte de Picasso. \ n #Messi " , " url " : " https://3rd-cdn.flowics.com/3rd/https/pbs.twimg.com/profile_images/1273927994248237056/SQbufxfs_reasonably_small.jpg " , " data " : 1602089912000 , " verificado " : falso , " editor " : " twitter " , " geolocalização " : nulo , " mainMediaUrl " : " http://pbs.twimg.com/media/EjvcwBWWoAAJC7Z.jpg:large " , " mainMediaType " : " image / jpeg " , " mainVideoURL " : null , " mainVideoType " : null , " originalUserName " : " " , " originalScreenName " : " " , " originalUrl " : " " , " originalDate " : " " , " originalVerified " : " " , " displayUserName " : " melro " , " displayScreenName " : " artsportfun " , " displayUrl " : " https://3rd-cdn.flowics.com/3rd/https/pbs.twimg.com/profile_images/1273927994248237056/SQbufxfs_reasonably_small.jpg " , " displayDate " : 1602089912000 , " displayVerified " : false , " localMainVideoPath " : " " , " localAvatarPath " : " C: \\ Teste de Midlleware \\ media \\ https \\ 3rd-cdn.flowics.com \\ dbadb934889b5bedd77b92e0e8c17199fd070d4b.jpg " } , { " id " : " 1313886950647099393 " , " userName " : " Yanger Jamir " , " screenName " : " YangerJ24108662 " , " text " : " @Lionel_Messi_ID Leo, não desanime, você é o melhor jogador ... quando está triste eu te sinto mas nada é impossível ... leva a Liga para casa #messi " , " url " : " https://3rd-cdn.flowics.com/3rd/https/pbs.twimg.com/profile_images/1230915842172321792/aGwL_eQe_reasonably_small.jpg " , " date " : 1602090034000 , " verified " : falso , " editor " : " twitter " , " geolocation " : nulo , " mainMediaUrl " : null , " mainMediaType " : null , " mainVideoURL " : null , " mainVideoType " : null , " originalUserName " : " " , " originalScreenName " : " " , " originalUrl " : " " , " originalDate " : " " , " originalVerified " : " " , " displayUserName " : " Yanger Jamir " , " displayScreenName " : " YangerJ24108662 " , " displayUrl " : " https://3rd-cdn.flowics.com/3rd/https/pbs.twimg.com/profile_images/1230915842172321792/aGwL_eQe_reasonably_small.jpg " , " displayDate " : 1602090034000 , " displayVerified " : false , " localMainVideoPath " : " " , " localAvatarPath " : " C: \\ Midlleware Test \\ media \\ https \\ 3rd-cdn.flowics.com \\ 4cff42e9a49ae719043434106b08d5618e2e2ceb.jpg " } , { " id " : " 1313889353710542849 " , " userName " : " Nexho_11 " , " screenName " : " Nexho__11 " , " text " : " #CFC #MESSI #CHELSEAFC " , " url " : " https://3rd-cdn.flowics.com/3rd/https/pbs.twimg.com/profile_images/1263412725780303874/LvAkrt52_reasonably_small.jpg " , " date " : 1602090607000 , " verified " : falso , " editor " : " twitter " , " geolocation " : nulo , " mainMediaUrl " : null , " mainMediaType " : null , " mainVideoURL " : null , " mainVideoType " : null , " originalUserName " : " " , " originalScreenName " : " " , " originalUrl " : " " , " originalDate " : " " , " originalVerified " : " " , " displayUserName " : " Nexho_11 " , " displayScreenName " : " Nexho__11 " , " displayUrl " : " https://3rd-cdn.flowics.com/3rd/https/pbs.twimg.com/profile_images/1263412725780303874/LvAkrt52_reasonably_small.jpg " , " displayDate " : 1602090607000 , " displayVerified " : false , " localMainVideoPath " : " " , " localAvatarPath " : " C: \\ Midlleware Test \\ media \\ https \\ 3rd-cdn.flowics.com \\ 222cc504f7d67ccc3057036fc5d81758be6472e8.jpg " } ] }

6.1.2 Descrição dos campos

Campo

Descrição

widgetId

Id do widget

title

Título do ticker, conforme configurado no widget.

posts.id

Id das publicações. dentro da rede social (por exemplo, id do Tweet).

posts.userName

Nome de usuário completo na rede social.

posts.screenName

Nome de usuário

posts.text

Texto da publicação.

posts.url

URL do avatar do usuário que gerou a postagem.

posts.date

Data em que a postagem foi publicada (milissegundos se passaram desde então).

posts.verified

Booleano que indica se o usuário que gerou a postagem foi verificado.

posts.publisher

Indica a rede social onde a postagem foi publicada (por exemplo, twitter, facebook, instagram).

posts.geolocation

Se presente, indica a latitude e longitude em que a postagem foi publicada.

posts.mainMediaUrl

URL da imagem publicada pelo usuário. Pode estar vazio.

posts.mainMediaType

Tipo de imagem do URL da mídia. Pode estar vazio.

posts.mainVideoUrl

URL do vídeo postado pelo usuário. Pode estar vazio.

posts.mainVideoType

Tipo de vídeo do URL do vídeo. Pode estar vazio.

posts.originalUserName

No caso de retuítes, o nome completo do usuário cujo tweet foi retuitado.

posts.originalScreenName

No caso de retuítes, o nome do usuário cujo Tweet foi retuitado.

posts.OriginalUrl

No caso de retuítes, a url do avatar do usuário cujo Tweet foi retuitado.

posts.originalDate

Para retuítes, o horário em que o tweet postado foi retuitado.

posts.originalUserName

No caso de retuítes, o nome completo do usuário cujo tweet foi retuitado.

posts.originalVerified

Para retuítes, um booleano que indica se o usuário cujo tweet foi retuitado é verificado.

posts.localMainMediaPath

Caminho completo para a imagem baixada obtida de 'mainMediaUrl'. Pode estar vazio.

posts.localMainVideoPath

Caminho completo para o vídeo baixado obtido de 'mainVideoUrl'. Pode estar vazio.

Os campos a seguir ajudam no cumprimento adequado das diretrizes para visualização de conteúdo. Por exemplo, para o Twitter esses campos conterão as informações do tweet e do usuário original, podendo exibir corretamente os tweets e o RTS.

posts.displayUserName

Nome completo do usuário na Rede Social a ser exibida.

posts.displayScreenName

Nome de usuário a ser exibido.

posts.displayUrl

URL do avatar do usuário a ser exibido.

posts.displayDate

Data da postagem a ser exibida (milissegundos da época).

posts.displayVerified

Sinalizador booleano verificado pelo usuário para exibição.

posts.localAvatarPath

Caminho completo para a imagem de avatar baixada obtida de 'displayUrl'.