Eventos em Gráficos
Atualizado há mais de uma semana

Com os eventos, você pode adicionar interação aos seus gráficos. Isso é útil para criar gráficos de estúdio que o talento pode operar em uma tela de toque.

Além disso, se você estiver renderizando gráficos diretamente no dispositivo Audience, habilite a interatividade direta com o público.

Como funciona

Um evento é uma ação executada sob a instrução ou gatilho de um usuário. Para configurar eventos, você deve definir o gatilho e a ação.

Elementos que podem acionar eventos

Adicionar eventos

Para adicionar um evento, você deve selecionar um dos elementos mencionados e usar a seção Eventos no inspetor

Clique em Adicionar evento para criar um. Você verá um painel no qual pode configurá-lo:

O primeiro bloco (identificado como Ativado) permite selecionar a ação que o usuário deve executar.

O segundo bloco, começando com Do, permite que você selecione o que deseja que aconteça.

As opções para DO são as seguintes:

Açao

Parâmetros adicionais

Descrição

Go to URL

URL (linkável)

Use-o para navegar fora do Pacote Gráfico atual.

Send Message

Texto da mensagem (vinculável)

Quando o pacote gráfico é incorporado, ele pode ser usado para enviar uma mensagem para a página principal. Útil para rastreamento e métricas

Transition Overlay

Elemento: uma overlay da cena atual
Ações: transição IN, transição OUT ou alternar.

Use para fazer a transição de uma Overlay IN ou OUT

Change Cycle Mode

Elemento: uma dynamic content list da cena atual
Modo: definir como automático, reprodução manual, alternar entre reprodução manual / automática

Use-o para alterar o modo de ciclismo entre Auto Play ou Manual. Isso é útil para criar ações de reprodução e pausa.

Next Step

Elemento: uma dynamic content list da cena atual

Use-o para navegar para a próxima página ou etapa

Previous Step

Elemento: uma dynamic content list da cena atual

Use-o para navegar para a página ou etapa anterior

Depois de salvar o evento, você o verá na lista junto com um controle para adicionar novos eventos.

Você pode configurar vários eventos para a mesma ação e eles serão agrupados por tipo de ação.

Depois de configurar os eventos de que precisa, você pode testá-los na saída.

Solução de conflitos

Se você remover um item que estava sendo direcionado por um evento, o item que acionou o evento será marcado como falha na árvore:

Os eventos que falham serão marcados no mesmo estilo:

Controlando desde o início

Observe que, ao usar eventos na saída, as ações permanecerão no escopo dessa saída - elas não serão enviadas para outras instâncias da saída e você não verá nenhuma alteração no remoto.

Controle do controle remoto

Todos os pacotes gráficos têm um controle remoto que um operador pode usar para alterar o que está na tela, mas no caso de você ter criado um pacote gráfico para controlar no Studio, usar o controle remoto ao mesmo tempo pode levar a situações inesperadas.

Cada vez que houver uma mudança no controle remoto, o pacote gráfico será redefinido para o estado indicado pelo controle remoto. Isso significa que o talento pode perder uma Sobreposição que ele abriu por meio de uma interação de evento ou até mesmo perder sua posição em uma lista de conteúdo.

Por esse motivo, como uma boa prática, sugerimos ter um Pacote Gráfico separado que controla apenas o talento para casos In Studio.

No caso de você estar planejando adicionar algum controle da equipe de produção ao mix, recomendamos que teste cuidadosamente o caso e coordene com o talento, antes do show.

Casos de uso

Conteúdo das publicações anteriores / posteriores

Previsão do tempo anterior / próxima

Overlay de transição - previsão do tempo