Suporte de data para Google Sheets Provider
Atualizado há mais de uma semana

O Google Sheets Provider oferece suporte ao formato de data inserido em uma célula. Com esse suporte, você pode integrar datas nos gráficos que você constrói com a Flowics por meio deste provedor.

A função DATE permite que você converta um ano, mês e dia em uma data.

Se os dados não estiverem formatados, eles serão considerados como uma string (texto), então você não poderá mostrar a data como está na planilha.

Quando este formato é útil? Quando precisamos da Flowics para reconhecer os dados como uma data. Alguns exemplos:

• Você deseja usar a data para filtrar, limitar ou ordenar o conteúdo.

• Você deseja usar a data para exibição condicional.

• Você deseja converter o formato de data para outro formato no Flow ics

Sintaxe

=DATE(year, month, day)

• year - o componente ano da data.

• month - o componente mês da data.

• day - o componente de dia da data.

Exemplo

=DATE(1969,7,20)

Resultado 7/20/1969

Notas

• As entradas para DATE devem ser números - se uma string (texto) for fornecida, o #VALUE! o erro será retornado.

• DATE irá recalcular silenciosamente as datas numéricas que estão fora dos intervalos válidos de meses ou dias. Por exemplo, DATE(1969,13,1) , que especifica o mês ilegal 13, criará uma data de 01/01/1970. Da mesma forma, DATE(1969,1,32) , que especifica o dia 32 de janeiro inexistente, criará uma data de 01/02/1969.

• DATE silenciosamente truncará a entrada de valores decimais na função, por exemplo, um mês de 12,75 será interpretado como 12.

• O Planilhas Google usa o sistema de datas de 1900. A primeira data é 01/01/1900.

• Entre 0 e 1899, o Planilhas Google adiciona esse valor a 1900 para calcular o ano. Por exemplo, DATE (119,2,1) criará uma data de 2/1/2019.

• De 1900 a 9999, o Planilhas Google usará esse valor como o ano. Por exemplo, DATE (2019,1,2) criará uma data de 1/2/2019.

• Para anos menores que 0 ou maiores que 10.000, o Planilhas Google retornará o #NUM! valor de erro.

Referência a uma célula

Este é outro formato que suportamos. Com a função =DATE , você pode fazer referência ao valor de cada parâmetro (ano, mês, dia) de uma célula. Veja a imagem abaixo