Data Providers
Resolución de conflictos con Google Sheets
Actualizado hace más de una semana

En este artículo, revisaremos algunos de los conflictos más comunes que podrías encontrar al trabajar con el Google Sheets Provider al intentar sincronizar los datos y las soluciones más comunes para cada uno de ellos.

Cuando te encuentres con un problema de sincronización, verás este error de mensaje. Alhacer clic en View Error Details, podrás ver más detalles sobre el error.

Error de sincronización 42709 - No se pudo encontrar la hoja dada.

Este error puede aparecer si:

• Renombraste la Hoja conectada

• Eliminaste la Hoja conectadA

El nombre de la Hoja se mostrará en los detalles del error para que puedas investigar en dónde yace el problema.

Para solucionarlo, puedes renombrar la Hoja con su nombre original y volver a sincronizarla, o reconectar la Hoja de cálculo con la Hoja con su nuevo nombre.

Error inesperado

Este error puede aparecer bajo las siguientes condiciones:

• Se cambiaron los permisos de la Spreadsheet: podría suceder que algún usuario haya modificado los permisos del archivo en Google Drive. Para los casos en los que el archivo se haya accedido mediante URL, lo primero que hay que verificar es si aún se encuentra pública en Google Drive.

• Para los casos en los que se utilizó una cuenta de redes sociales para acceder a la Spreadsheet, podría suceder que la cuenta de Google se haya desvinculado de su Equipo. En este caso, ya no podrás ver la cuenta en el modal. Tendrás que conectar una cuenta de google con acceso al archivo o compartirlo públicamente y añadirlo mediante URL.

• Por último, este error podría aparecer cuando la Hoja de cálculo se haya eliminado permanentemente de Google. No existe una manera directa para remediar esto, por lo cual tendrías que volver a crear el archivo.

Si todavía no estás seguro de cómo proceder, puedes ponerte en contacto con nosotros directamente y enviarnos una captura de pantalla del detalle del error que está apareciendo.