Update Animations
Actualizado hace más de una semana

Update Animations son las animaciones de un elemento en particular que se disparan ante un cambio en su valor o contenido, es decir, cambios de textos en elementos de Texto, cambios de source en elementos de Imagen, o cambios de valor numérico en Progress Bars.

El elemento Texto es el único que admite este tipo de animaciones por el momento.

Configurando Update Animations

1. Selecciona el elemento en el árbol de tus gráficos

2. En el panel Transiciones, elige Element Update

3. Desde el Inspector verás todos los parámetros configurables de la animación seleccionada, tanto para el Valor Nuevo (New value) como para el Valor Antiguo (Old value), que quedarán resaltados en la línea de tiempo

Alcances de transición

Update Animations sólo se aplica al elemento cuyo valor o contenido cambia. No se aplican a elementos hermanos o padres. Esta es la principal diferencia con las transiciones Overlay IN/OUT que pueden afectar a todos los elementos contenidos en un Overlay.

Obtenga más información sobre las diferencias entre los tipos de transiciones y sus respectivos alcances en el artículo del Panel de transiciones.

Fases de transición y tiempo

Este tipo de transición manejará las animaciones para el valor anterior (leaving) y el valor nuevo (entering) del elemento.

Al igual que las transiciones de Paginación de Lista, estas dos fases comenzarán a reproducirse al mismo tiempo. Esto le permite crear animaciones superpuestas entre los valores antiguos y nuevos.

Para facilitar este tipo de orquestación, verás una referencia visual en estilo de piel de cebolla al cambiar entre fases en el panel Líneas de tiempo.

Update Animations y transiciones de Overlay IN/OUT en el Rundown Control

Rundown Control te permite crear muchas instancias de la misma plantilla Overlay con diferentes contenidos, textos o imágenes en cada una.

Cuando cambias manualmente esos Overlay IN y OUT, se activarán las transiciones de Overlay IN/OUT.

Pero al cambiar entre diferentes Overlays creados a partir de la misma plantilla Overlay, en lugar de activar las transiciones de OUT seguidas de las transiciones de IN, se utilizarán las animaciones de actualización. Los elementos que tengan configurado este tipo de transición y cuyos valores o contenidos cambien serán animados, y el resto de elementos que no cambien entre instancias permanecerán estáticos.

Esto es útil para mostrar diferentes contenidos con el mismo formato y que se perciban como consecutivos, sin que los elementos salgan completamente de escena para volver a entrar. Por ejemplo: varios titulares de noticias de última hora en un mismo zócalo.

Update Animations en el Control Remoto Clásico

En este control se verá el Update Animations cada vez que se cambie manualmente el contenido de un elemento que tenga configuradas estas animaciones.