Integración de Flowics con Viz Pilot Edge
Actualizado hace más de una semana

Usando Vizrt Pilot Edge y Flowics Atom, puedes crear una integración para mostrar tus publicaciones en las redes sociales en tus gráficos de Vizrt.

Requisitos

Para completar la integración debes tener instalado:

• Flowics Middleware 5.1 o superior

• Borde piloto de Vizrt 2.4.1

• Servidor de vista previa Vizrt 4.5

• Creador de plantillas Vizrt 2.4.1

• Centro gráfico de visualizaciones 3.7.1

• Secuenciador multimedia de visualizaciones

Aprenda cómo descargar e instalar la última versión del middleware haciendo clic aquí o si ya instaló una versión anterior y solo necesita actualizarla, aprenda cómo hacerlo haciendo clic aquí

Es importante que el archivo .bin para ejecutar el middleware se ejecutado como "Ejecutar como administrador"

Configuración de un servicio web

Se debe configurar un servicio web, ya que Viz Pilot Edge no lee archivos XML alojados localmente, sino que los lee a través de un servicio web.

Para configurar este servicio web

• vaya a la carpeta webapp en el Middleware dentro de esta carpeta, cree una subcarpeta y asígnele el nombre: data. En esta carpeta, el Middleware escribirá los archivos atom y los medios de host descargados.

• En el archivo de configuración del Middleware en (C:\Flowics\middleware-cli-5.1\conf\middleware.properties) se debe de colocar las siguientes dos líneas junto con el token, esto para dar acceso al localhost y poder visualizar la información dentro del servicio web.

webapp.authz.type=mock

webapp.cors.allowedOrigins=*

La carpeta webapp generalmente se encuentra en: C:\ Flowics\middleware-cli-5.1\webapp

La carpeta conf generalmente se encuentra en: C:\ Flowics\middleware-cli-5.1\conf

Configuración del Middleware

Para acceder a la configuración de Middleware, en el menú SUPERIOR, haga clic en CONFIGURACIÓN y luego elija Middlewares.

Dentro de la configuración es necesario:

1. Ruta de la carpeta compartida coloque la ruta de la carpeta creada previamente dentro de la aplicación web.

2. Agregue un alias de carpeta multimedia , esta ruta será reconocida por el archivo .atom y permitirá la visualización de imágenes y videos. En este campo debe agregar lo siguiente:

/datos/media

3. El modo de integración debe ser Archivo.

Creación de un Collection Middleware Source

(1) Agregue un nuevo Middleware Source.

(2) Desde el catálogo de Data Source, elija el Collection . Si no está disponible, póngase en contacto con soporte.

Configuración de un Collection Middleware Source

Para configurar una fuente de datos de teletipo, debe:

1. Elige una colección.

2. Seleccione el Middleware.

3. En Tipo de archivo seleccione: atom.

4. Agregue un nombre de archivo para identificar el archivo atom almacenado localmente.

Archivo .atom

Es un formato de documento basado en el formato XML y permite buscar actualizaciones de contenidos publicados en un sitio web.

Para poder ver el contenido que se está almacenando en el archivo .atom, es necesario abrir el navegador y teclear la siguiente URL:

localhost:9090/data/

En esa URL podemos visualizar los datos depositados a través del Middleware en el servidor web.

Viz Template Builder

Abra la escena que usará para mostrar la información.

Advertencia

Antes de vincular los datos del .atom al borde piloto, en su escena Vizrt debe agregar un prefijo a los campos.

En la pestaña Fill-in form , configurará los siguientes campos:

1. Seleccione Social1.

2. En Data Entry-> Enable feed browser.

3. Agregue la URL de la fuente Atom

La URL de fuente de Atom se puede obtener desde el navegador web.

localhost:9090/data/{Nombre del archivo Atom}

El siguiente paso es configurar los datos gráficos para:

1. Elemento de texto como Autor:

1. Data entry: Parent Feed Browser

2. Select from Atom entry: Author name

2. Media:

1. Type: Image

2. Data entry: Parent Feed Browser

3. Select from Atom entry: Link

4. Linked in access entry: Image.

Viz Pilot Edge

Te permite editar y crear objetos gráficos que se pueden integrar en un rundown en un sistema NewsRoom, los datos se obtienen de las plantillas creadas previamente en el Viz Template Builder.

Seleccione su plantilla creada anteriormente en Viz Template Builder.

Haga clic en Browse para abrir el Feed Browser para que pueda tener una vista previa de las publicaciones agregadas previamente a una colección de Flowics.

1. Seleccione el mensaje en el Feed Browser.

2. Puede ver el mensaje seleccionado en la Vista previa.

3. Guarde la publicación como elemento de Pilot Edge.