Usando o building block Container
Atualizado há mais de uma semana

O elemento Container permite que você agrupe ou "contenha" um ou mais Building Blocks (incluindo outros Containers) que o ajudarão a organizar todos os elementos na Árvore‍ enquanto constrói seus Gráficos.

Se você usar Containers para agrupar outros elementos, algumas de suas propriedades afetarão seus elementos "filhos": posição e tamanho, opacidade e visibilidade condicional.

O Container é muito útil ao mover ou alterar tamanhos de objetos de grupo e é usado para criar cabeçalhos, títulos ou destacar uma resposta correta‍.

Lembre-se de que um Overlay será criado automaticamente se você não a adicionou à Árvore depois de adicionar um elemento.

Para aprender a adicionar elementos à Árvore, clique aqui ‍.

Propriedades

Use o Inspetor‍, barra lateral direita, para personalizar o Container:

Posição e Tamanho

Posição: Altere a posição do Container dentro do Canvas de acordo com os eixos X e Y (em porcentagem em relação à resolução da tela configurada).

Tamanho: Altere o tamanho do Container dentro do Canvas de acordo com sua largura e altura (em porcentagem em relação à resolução de tela configurada).

Aparência

Opacidade: defina a porcentagem de transparência do container.

Máscara: Você pode adicionar uma máscara ao seu contêiner. Para mais informações sobre Mascaramento, clique aquí

Estilo de Fundo

No Inspetor, você pode modificar a aparência e o comportamento do plano de fundo do elemento. Pode ser uma cor sólida, um gradiente ou uma imagem.

Aprenda como implementar essas propriedades específicas para planos de fundo clicando aqui.

Borda

Estilo : define os lados e o estilo da borda.

Largura : define a largura da borda.

Cor : escolha uma cor para a borda.

Raio : aumentar este número arredondará os cantos do retângulo.

Aprenda como alterar essas propriedades específicas das bordas clicando aqui ‍.