Suporte de hiperlink para provedor de planilhas do Google
Atualizado há mais de uma semana

O provedor de planilhas do Google oferece suporte a imagens inseridas por URL em sua planilha para integrá-las aos seus gráficos de Flow . A imagem deve ser hospedada e veiculada em http ou https , entretanto, é altamente recomendável usar https para evitar conteúdo misto .

Observação: você só pode usar URLs que não estejam hospedados em drive.google.com .

A função HYPERLINK permite que você crie um hiperlink dentro de uma célula.

Sintaxe

=HYPERLINK("url", ["link_label"])

• url - o URL completo do local do link entre aspas.

• Apenas certos tipos de link são permitidos. http:// , https:// , mailto: aim: ftp:// , gopher:// , telnet:// e news:// são permitidos; outros são expressamente proibidos. Se outro protocolo for especificado, link_label será exibido na célula, mas não terá um hiperlink.

• Se nenhum protocolo for especificado, http:// será assumido e adicionado ao url .

• link_label - [ OPCIONAL - url por padrão ] - O texto a ser exibido na célula como o link, colocado entre aspas.

• Se link_label for o literal de string vazio (""), a célula aparecerá vazia, mas o link ainda pode ser acessado clicando ou movendo para a célula.