Todas as coleçõesViz FlowicsConfigurações
Política de reprodução automática do Google Chrome
Atualizado há mais de 9 meses

Ao exibir os gráficos da Flowics executando o Chrome na área de trabalho principal do PC ou em uma área de trabalho estendida, e esse sinal é aquele exposto ao público, você corre o risco de exibir vídeos de mídia social com reprodução automática sem som.

Este comportamento é causado devido as políticas do Chrome que bloqueia as reproduções automáticas de mídia sem som. Isso significa que, com a política de Autoplay ativada, os vídeos serão reproduzidos automaticamente sempre silenciados no Google Chrome.

Desativar política de reprodução automática do Chrome

Importante

Ao integrar a Flowics ao seu stream usando qualquer sistema Chrome Embedded Framework (CEF), como OBS, vMix, Grabyo, etc., você não precisará desativar a política de reprodução automática, porque esses sistemas já a desativaram.

Caso você precise que os vídeos se reproduzam automaticamente com som, existe uma maneira de contornar essa política. De acordo com seu sistema operacional, você precisa:

Mac

Abrir o terminal e executar o seguinte comando para abrir o Chrome:

/Applications/Google\ Chrome.app/Contents/MacOS/Google\ Chrome --autoplay-policy=no-user-gesture-required

Depois de executar esse comando, uma janela do Google Chrome aparecerá. Em seguida, abra o output da Flowics e, depois de exibir uma postagem de mídia social com vídeo, ela será reproduzida automaticamente com som.

Infelizmente, a configuração acima não será “mantida”. No momento em que o Chrome for fechado e reaberto, ele voltará para a "reprodução automática seletiva", portanto, você deve seguir esse procedimento sempre que abrir o Chrome.

Windows

Clique com o botão direito do mouse no ícone da área de trabalho do Chrome >> Propriedades >> Anexe chrome.exe --autoplay-policy=no-user-gesture-required ao final do campo Destino >> Aplicar e OK.

Pronto, iniciar o Chrome com este atalho não exigirá que o usuário reproduza a mídia manualmente.

Para obter informações adicionais, leia a documentação oficial da política de reprodução automática do Chrome e Como melhorar a reprodução automática no Chrome.