SDI
Integração de Viz Flowics com fluxos de trabalho SDI
Atualizado há mais de uma semana

Os gráficos de Viz Flowics são uma solução baseada na nuvem e requer aplicativos de terceiros (como Open Broadcaster Software (OBS), Vmix ou um navegador da web) para uso na produção ao vivo.

A solução gráfica consiste em três partes. A primeira parte é o Editor, onde você terá acesso ao controle remoto e saída após criar suas sobreposições.

A parte do controle remoto é onde você controla os gráficos e quais informações exibir, e a parte de saída (renderização). Ambos podem ser acessados simultaneamente em diferentes telas e computadores pela Internet.

A parte de saída é 'carregada' em um dos aplicativos suportados usando uma camada de 'navegador da web' ou um tipo de clipe. Todos os aplicativos têm um nome ligeiramente diferente, mas o resultado é sempre que um URL é renderizado em um feed de vídeo.

Como faço para usá-lo na produção?

Há três maneiras diferentes de incorporar gráficos de Flowics em sua produção ao vivo.

Modo de saída

Use com switch profissional

Possibilidade de gráficos semitransparentes

1. Key & Fill

2. Transmita do software

3. Chroma Key

1. Use um aplicativo com suporte de saída key & fill para sobrepor

Este método oferece a melhor qualidade / confiabilidade para grandes produções. Neste método, dois sinais de vídeo são fornecidos a um mixer de vídeo, um com um canal de color fill (RGB) e outro contendo apenas um canal alfa.

Um mixer de vídeo usa um manipulador (geralmente um keyer luma down stream) para exibir apenas os pixels da entrada de preenchimento que são brancos na entrada codificada.

Este método permite gráficos completamente transparentes.

2. Saída de software

Nesse cenário, você usa um aplicativo de software com suporte a fontes da web, não apenas para sobrepor seus gráficos, mas também para stream ao vivo final.

Por exemplo, você pode ter uma placa de captura conectado a um laptop. Em sua troca de software, como no OBS, você precisa configurar a placa de captura para ficar abaixo da camada de gráficos do Flow .

3. Chroma key (defina a cor de fundo e use um manipulador para sobrepor os gráficos)

Nesse método, o plano de fundo da tela de renderização do gráfico de Flowics é definido com uma cor sólida, por exemplo preto ou verde, para permitir a codificação cromática.

No entanto, esse método torna muito difícil criar gráficos com superfícies semitransparentes, realces ou sombras, por isso não é recomendado para uma qualidade de imagem ideal.

Que aplicações eu posso usar para renderizar um output da Flowics?

Nome do aplicativo

Nome da função

Decklink output

Key & Fill output

Preço

Open Broadcaster Studio (OBS)

Fonte do navegador

(da v23)

Gratuito (código aberto)

V-Mix

Navegador da web

(da v21)

Pago

Wirecast

Tela da web

Pago