Todas as coleçõesViz FlowicsIntegrações
Integrando Viz Flowics com Viz Mosart
Atualizado há mais de uma semana

A integração permite ao Viz Mosart automatizar gráficos do Viz Flowics que são carregados através do plugin MOS do Viz Flowics dentro do seu NRCS.

Requisitos

• Instale e execute o Viz Flowics MOS Gateway. Saiba mais clicando aqui.

• Obtenha o token do seu pacote gráfico. Para aprender como obtê-lo, clique aqui.

• Configure seu NRCS. Encontre a lista aqui, escolha seu NRCS e siga as instruções fornecidas.

• Certifique-se de ter o Viz Mosart instalado. A versão mínima necessária é a 5.4.

Configuração do Viz Flowics com Viz Mosart

Abra a interface gráfica do Mosart.

Dentro da Interface Gráfica do Viz Mosart, acesse as configurações e clique em "Properties".

Esta ação abrirá uma nova janela para configuração.

Adicionando um "New controller".

1. Clique em "Novo controlador".

2. Na aba "Description", escolha "Flowics" na opção "Graphic Type".

Adicionando um "New engine".

3. Clique em "New engine".

4. Na aba "Configuration", insira o token do seu pacote gráfico no campo Token de Gráficos.

O Engine precisa ser conectado a um "Destino" através de arrastar e soltar.]

Para mais detalhes, você pode consultar a documentação do Viz Mosart aqui.

Configurando o Viz Mosart no plugin MOS do Viz Flowics

Para visualizar os controles do Viz Mosart dentro do plugin Flowics, siga estes passos:

1. No Viz Flowics, vá até a opção "Gateways MOS" dentro de "Settings".

2. Selecione seu Gateway MOS.

3. Clique no botão "NCS Settings...".

4. Marque a caixa "Show Mosart Timing Info" e salve suas configurações.

Habilitar "Allow to change Destination" permite que os jornalistas alterem o destino de uma sobreposição.​

Depois de concluído, você poderá ver as Informações de Temporização dentro do plugin no seu NRCS:

Habilitando a Automação Mosart no Editor Gráfico

Habilitar a configuração de automação Mosart no editor de gráficos do Viz Flowics permite que você predefina para onde seus gráficos serão enviados, ou seja, o destino deles no Viz Mosart.

Habilitar Configuração de Automação Mosart.

1. Vá para "All Scenes".

2. Clique na opção "Habilitar automação Mosart".

Atribuir um Destino

1. Selecione a região à qual você deseja atribuir um destino.

2. No Inspector, escolha o destino.

• Todas as Overlays dentro dessa Região usarão automaticamente esse destino.

Importante:

• Os destinos definidos no Editor de Gráficos aparecem como padrão no Plugin Viz Flowics Mos.

• Eles só podem ser alterados manualmente no plugin MOS dentro do seu NCS se a configuração "Permitir alterar destino" estiver ativada.

Descrição das Informações de Temporização do Viz Mosart

Este recurso permite automatizar quando suas Overlays aparecem (IN) e desaparecem (OUT).

Ações de Timing

Há 2 ações que você define para automatizar suas sobreposições: IN e OUT.

IN

Esta ação permite automatizar a entrada de uma Overlay. Você pode escolher entre Automático e Manual.

1. Auto: Quando você habilita esta opção, ela é programada na linha do tempo, e o tempo indica quantos min:seg após o elemento principal anterior na linha do tempo.

2. Manual: Se você escolher esta opção, a seção de tempo é ocultada, permitindo que você decida dentro do Viz Mosart quando exibir o gráfico.

OUT

Permite automatizar quando a sobreposição será removida. Você encontrará 4 opções:

1. Auto: Retira os gráficos min:seg após terem sido inseridos.

2. Background: Retira o gráfico quando você passa para o próximo elemento principal na linha do tempo.

3. Story: O gráfico é retirado automaticamente no final da história dentro da linha do tempo em execução no Viz Mosart.

4. Open: O gráfico permanece na tela até que o operador decida removê-lo do programa.

Definindo informações de Timing

Há duas maneiras de definir as informações de timing:

• No Editor de Gráficos: Configure as informações de temporização no editor, e elas se tornarão o padrão no plugin Viz Flowics MOS dentro do seu NCS.

Para configurar as informações de temporização no Editor de Gráficos, siga os passos abaixo:

1. Selecione a Overlay que você deseja automatizar.

2. No Inspector à direita do editor, encontre as informações de temporização.

No Plugin Viz Flowics MOS: Você também pode definir a temporização diretamente no plugin MOS dentro do seu NCS. Se você já configurou a temporização no Editor de Gráficos, esse valor aparecerá como padrão no plugin. No entanto, você pode alterá-lo manualmente no plugin, se necessário.