Data Providers
Resolução de conflitos com Google Sheets
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, vamos rever algumas ocorrências potenciais que podem haver durante o trabalho com o Google Sheets Provider ao tentar sincronizar os dados e as soluções mais comuns para cada um deles.

Quando houver um conflito de sincronização, você encontrará esta mensagem de erro. Clicar em Exibir detalhes do erro apresentará mais detalhes sobre ele.

Erro 42709 - Folha não encontrada.

Este erro pode aparecer se você:

• Renomeou a planilha conectada

• Excluiu a planilha conectada

O nome da planilha será apresentado nos detalhes do erro para que você possa verificar onde está o problema.

Para resolver isso, você pode alterar a página para o nome original e sincronizar novamente ou reconectar a planilha com a nova página renomeada.

Erro inesperado

Este erro pode surgir nas seguintes situações:

• A permissão da planilha mudou: pode acontecer que alguém alterou as permissões do arquivo no Google Drive. Para os casos em que o Arquivo foi acessado por URL, primeiro verifique se ele ainda está compartilhado publicamente no Google Drive.

• No caso de uma conta social do Google estar sendo usada para acessar a planilha, pode acontecer que a conta social do Google tenha sido desvinculada de sua equipe. Nesse caso, você não verá mais a conta no modal. Você precisará conectar uma conta social com acesso ao arquivo ou compartilhá-lo publicamente e adicionar por URL.

• Por último, este erro pode ser apresentado quando a planilha conectada foi excluída permanentemente do Google. Não há uma maneira de se recuperar dessa situação, então você pode precisar recriar o arquivo.

Se ainda não tiver certeza de como proceder, entre em contato conosco diretamente com uma captura de tela dos detalhes do erro que está vendo.