Data Providers
Formatação de dados en Gráficos
Atualizado há mais de uma semana

Ao exibir informações de data, geralmente há a necessidade de converter datas para um formato diferente.

Nosso Editor de Gráficos permite que você configure como uma data deve ser interpretada e exibida. Após marcar um campo como Data, você encontrará as opções de configuração.

Input e Output

As informações de data podem vir em uma grande variedade de formatos e você pode ter requisitos ou preferência para exibi-las de uma maneira diferente. Para lidar com isso, você encontrará duas caixas diferentes em Formatação de data:

• O Input define como uma data formatada pelo provedor deve ser 'lida'. Você precisa identificar o formato que está sendo usado e configurá-lo aqui. Além disso, o fuso horário usado pelo provedor pode afetar a exibição final. Leia os detalhes na seção Fuso horário. Configurar o Input é importante não apenas para ter a data e hora corretas, mas também para usar corretamente a Data fornecida como um critério de ordenação ou critério de exibição condicional.

• O Output define como a data será exibida. Você pode alterar os valores aqui para selecionar o formato final que deseja usar. Você também pode configurar o fuso horário no qual os gráficos serão usados.

Opções de formatação

Temos alguns modelos de formato de hora comuns prontos para uso. Como você pode ver na imagem abaixo, enquanto os modelos de entrada são formatos comuns de APIs e código, os modelos de saída são formatos comuns para exibição.

Se nenhum deles atender às suas necessidades, você pode escolher " Adicionar novo ... " para configurar um formato personalizado.

Fusos horários

O fuso horário de Input define em qual fuso horário a data proveniente de um provedor é lida. Por padrão, é considerado UTC, mas em alguns casos pode vir configurado automaticamente.

• Ao vincular uma Data de um Provedor de Flowics (como o Collection Provider), ela será configurada automaticamente.

• Ao usar um Provedor JSON, o fuso horário pode vir definido pelo Schema. Se quiser que o fuso horário seja definido automaticamente, você pode adicionar o fuso horário ao esquema JSON, encontrando o objeto de data e adicionando um fuso horário como este:

data de criação: { tipo: 'Data', formato: 'DD / MM / AAAA HH: mma', fuso horário: 'UTC' , título: 'Data de Criação', },
  • Você também pode configurar o fuso horário manualmente para um provedor JSON, alterando-o no menu.

• Ao usar o Google Sheets Provider, você deve configurar o fuso horário manualmente no menu.

O fuso horário de Output pega a hora da entrada (incluindo o fuso horário definido) e a converte para seu horário local (localizado por seu navegador). Se você planeja exibir o conteúdo em outro fuso horário, pode alterá-lo manualmente no menu.

Definindo um novo formato

Ao definir um Novo Formato, você precisa escolher um Nome para identificá-lo e estabelecer o Formato usando Tokens Date Format Masks, que são detalhados na próxima seção. Depois de salvá-lo, ele será adicionado na parte inferior da lista Formatos de hora.

Tokens de ano, mês e dia

Os tokens diferenciam maiúsculas de minúsculas.

Entrada

Exemplo

Descrição

YYYY

2014

Ano de 4 dígitos

YY

14

Ano de 2 dígitos

Y

25

Ano com qualquer número de dígitos

Q

1..4

Trimestre do ano. Define o mês como o primeiro mês do trimestre.

M MM

1..12

Número do mês

MMM MMMM

Jan..December

Nome do mês (localizado para o idioma do navegador)

D DD

1..31

Dia do mês

Do

1st..31st

Dia do mês com ordinal (localizado no idioma do navegador)

DDD DDDD

1..365

Dia do ano

X

1410715640.579

Carimbo de data / hora Unix

x

1410715640579

Unix ms timestamp

Tokens de hora, minuto, segundo, milissegundo e fuso horário

Os tokens diferenciam maiúsculas de minúsculas.

Entrada

Exemplo

Descrição

H HH

0..23

Horas (formato 24 horas)

h hh

1..12

Horas (usado 12 horas. Você precisa adicionar a A para exibir am ou pm )

k kk

1..24

Horas (24 horas de 1 a 24)

a A / p P

am pm

Post ou ante meridiem (observe que um caractere ap também é considerado válido)

m mm

0..59

Minutos

s ss

0..59

Segundos

S SS SSS ... SSSSSSSSS

0..999999999

Segundos fracionais (quantidade de segundos decimais para mostrar)

Z ZZ

+3:00

Desvio de UTC como +-HH:mm , +-HHmm ou Z

Tokens de ano, semana e dias da semana

Para eles, os tokens minúsculos usam os dias de início da semana com reconhecimento de localidade e os tokens maiúsculos usam os dias de início da data da semana ISO .

Entrada

Descrição

w ww

Semana do ano

e

Dia da semana

ddd dddd

Mon...Sunday

Nome do dia da semana (localizado no idioma do navegador)

Alguns exemplos

Máscara de Tempo

Exibição

Descrição

YYYY-MM

Ano e mês

dddd, DD MMM 'YY - hh:mm a

Sexta-feira, 17 de julho de 20 - 14:00

Dia completo

YYYY • MM • DD

Separador personalizado