Uso do Dynamic Content List building block
Atualizado há mais de uma semana

Uma Dynamic List é um building block que permite listar os elementos vindos de um Data Provider. Por esse motivo, a Dynamic List deve ser adicionada como filha de Data Providers como External Connectors, Google Sheet, Collection, Mechanic, entre outros.

Um List item será automaticamente adicionado a esta Dynamic List, que agrupará os building blocks que usarão algum tipo de dados vinculados em vez de mostrar valores estáticos. Ou seja, os Building Blocks obtém seu valor de um provedor superior (como um texto que mostra o nome de uma Poll ou uma lista que representa os itens em Mecânicas ou outros provedores).

As configurações de conditional visibility dos elementos são configuradas uma vez que essas condições são outra forma de link de dados (algo é mostrado ou escondido dependendo de algum valor dos dados que vem do Provedor).

Lembre-se de que uma Overlay será criada automaticamente se você não a adicionou à Árvore depois de adicionar um elemento.

Para aprender a adicionar elementos à Árvore, clique aqui‍.

Propriedades

Use o Inspetor‍, barra lateral direita, para personalizar a Dynamic Content List

Configurações

Data Source: use-a para conectar a Dynamic Content List ao Data Provider.

Filters: Você pode adicionar filtros para restringir os itens que deseja exibir. Por exemplo, você pode adicionar um filtro de Pagination que foi configurado para exibir 4 itens por página (Items per page), começando com o primeiro elemento da lista (Start from item). Defina o número de itens por página de acordo com o número de opções que sua mecânica possui.

Ciclo

Cycle Control: permite que você controle o ciclo de páginas que você configurou. Você pode configurar o ciclismo em 3 modos diferentes: manual, automático ou semiautomático.

Layout (horizontal / vertical)

Items Direction: controle como os dados serão exibidos. Pode ser horizontal (Row), usado para o terço inferior, ou em sua forma vertical (Column), pode ser útil para mostrar os dados em um cartão ou barra L.

Posição e tamanho

Position: Altere a posição da Dynamic Content List dentro da tela de acordo com os eixos X e Y (em porcentagem em relação à resolução da tela configurada).

Size: altere o tamanho da Dynamic Content List dentro da tela de acordo com sua largura e altura (em porcentagem em relação à resolução de tela configurada).

Rotation: Você pode girar seu elemento em qualquer grau.

Aparência

Opacidade: defina a porcentagem de transparência do elemento da Dynamic Content List.

Fundo

No Inspetor, você pode modificar a aparência e o comportamento do plano de fundo do elemento. Pode ser uma cor sólida, um gradiente ou uma imagem.

Aprenda como implementar essas propriedades específicas para planos de fundo clicando aqui.

Bordas

Style: define os lados e o estilo da borda.

Width: define a largura da borda.

Color: escolha uma cor para a borda.

Radio: aumentar este número arredondará os cantos do retângulo.

Aprenda como alterar essas propriedades específicas de bordas clicando aqui .