Usando do Vídeo building block
Atualizado há mais de uma semana

O vídeo building block é uma maneira de adicionar videoclipes ao seu pacote gráfico. É útil usar como uma animação de fundo e fundos de tarjas pré-renderizados para seus gráficos.

Os formatos suportados são:

• MP4 (oferece melhor compressão).

• WebM (Tem canal alfa para suportar transparências).

O tamanho máximo suportado é 50 MB .

Para os casos em que o vídeo é > 50 MB, recomendamos convertê-lo para o formato WebM muito mais leve. Você pode usar o Shutter Encoder para conversão de vídeo.

Para converter vídeos com formato alpha para webm você pode seguir o passo a passo no seguinte tutorial em vídeo

Lembre-se, uma Overlay será criada automaticamente se você não a adicionar à Árvore após adicionar um elemento.

Adicionando um vídeo building block

1644440856393-Video Element3.png

(1) Crie um elemento de vídeo arrastando-o dos Building Blocks.

(2) Clique em Selecionar um arquivo para carregar o vídeo através da Assets Library.

(3) Clique em “Novo” e depois em “Novo upload".

(4) Selecione o vídeo da sua Assets Library.

Configurações de vídeo

Propriedades

• Source: Use-o para fazer upload de um vídeo ou sequência de imagens.

• Fitting mode: É a forma como o vídeo se ajusta ao seu tamanho:

• Fill: Estica o vídeo para cobrir toda a área do elemento, independentemente da proporção.

• Cover: Dimensiona e corta o vídeo para cobrir toda a área do elemento, mantendo a proporção do vídeo.

• Contain: Dimensiona o vídeo mantendo sua proporção, para ajustar o elemento sem cortar.

• Mute e Loop: Use qualquer uma dessas alternâncias para controlar como os vídeos se comportam.

Posição e tamanho

• Position: Altere a posição do vídeo de acordo com os eixos X e Y.

• Size: Altere o tamanho do vídeo dentro da tela de acordo com sua largura e altura.

• Rotation: Você pode girar seu elemento em qualquer grau.

Aparência

• Opacity: Altera a transparência do elemento.

• Mask: Adicione uma máscara ao elemento. Saiba mais sobre Máscaras neste artigo.

• Filters: Aplique efeitos visuais ao elemento. Saiba mais sobre filtros neste artigo.

Bordas

• Style: Define os lados e o estilo da borda.

• Width: Define a largura da borda.

• Color: Escolha uma cor para a borda.

• Radius: Aumentar esse número arredondará os cantos do vídeo.

Saiba como alterar essas propriedades específicas de bordas.