Escreva uma pesquisa para coletar conteúdo social
Atualizado há mais de uma semana

O campo de Pesquisa é onde você pode especificar os itens ou palavras-chave a serem pesquisados em cada Filtro.

As configurações de pesquisa são críticas para coletar as postagens que você está procurando.

Que termos podemos usar?

1. Palavras (exemplo: laranja)

2. Hashtags (exemplo: #Orange)

3. Contas (exemplo: @Orange)

Quais são os operadores de pesquisa com os quais trabalhamos?

1. OR: Permite a enumeração de diferentes termos a serem coletados de forma não exclusiva.

2. AND: permite combinações de termos.

3. AND NOT: permite filtrar termos indesejados em uma pesquisa específica.

4. Frases: permite que você pesquise frases literais colocando-as entre aspas.

5. Parênteses: permite o agrupamento de diferentes termos.

O que devo fazer se precisar pesquisar palavras-chave que também sejam operadores?

Suponha que você precise pesquisar a palavra-chave "and" em uma frase como "Peace and love". Mesmo que use aspas, você não conseguirá pesquisar essa frase, a menos que escape do operador. Você pode fazer isso adicionando uma barra antes da palavra-chave:

• \AND

• \OR

• \AND NOT

• \NOT

Portanto, para pesquisar "Peace and love", você deve adicionar a seguinte frase à entrada da consulta: "Peace \AND love".

Diferentes maneiras de escrever uma consulta:

Lembre-se de que essas consultas dependem do que o usuário deseja coletar.

1) Colete todas as postagens que contenham a palavra: "Laranja"

Essa consulta coletará postagens como: "Eu amo laranja", "Eu quero comer uma laranja".
Mas ele não coletará postagens como: "Eu quero uma # laranja", "Há muitas laranjas", "Vamos seguir @ laranja" .

Para palavras com um til, recomendamos que você insira ambas as formas da palavra-chave no campo de Pesquisa (uma com um til e a outra sem).

2) Colete todas as postagens que contenham a palavra "Laranja", a hashtag "#Laranja" ou a conta "@Laranja" :

Exemplo de publicações coletadas:
"Eu quero uma laranja", "quão grande é essa #laranja", "imagem legal @laranja".

Exemplo de postagens não coletadas:
"Eu quero uma maçã ou um limão"

3) Colete todos os posts que contenham a palavra "laranja" e também a palavra "suco".

Importante: ao usar esta consulta, esses termos não implicam necessariamente em uma ordem específica, portanto, podem aparecer em qualquer parte do texto.

Exemplo de publicações coletadas:

“Eu quero um suco de laranja”, “Eu adoraria tomar um suco, prefiro laranja”.

Exemplo de postagens não coletadas:
"Eu quero uma laranja", "odeio beber suco" .

4) Colete todas as postagens que contenham a palavra "laranja", mas NÃO contenham a palavra "limão".

Exemplo de publicações coletadas:
"Que laranja ótima."

Exemplo de postagens não coletadas:
"Não sei se quero uma laranja ou um limão" , "Laranja é melhor, odeio limão".

5) Colete todos os posts que contenham "Suco de laranja", exatamente assim.

Exemplo de publicações coletadas:
"Eu quero beber um suco de laranja."

Exemplo de postagens não coletadas:
"Eu quero um suco, mas prefiro o de laranja."

6) Colete todas as postagens que contenham a palavra "Laranja" e também um dos produtos:

A plataforma usa parênteses para agrupar diferentes termos, portanto não é necessário repeti-lo na consulta: (Laranja E Suco) OU (Laranja E Caramelo).

Exemplo de publicações coletadas:
"Quero uma laranja, ou pelo menos um suco" , "As novas regras do doce de laranja!"

Exemplo de postagens não coletadas:
"Eu adoro beber suco."

Mais exemplos:
a) Consulta: #Sapatosnovos
Exemplo de publicações coletadas:
"Eu quero os #Sapatosnovos."

Exemplo de postagens não coletadas:
"Eu quero os sapatos novos."

b) Consulta: ("Brad Pitt" OU #BradPitt OU @BradPitt) E (Angelina OU @Angelina OU #Jolie)
Exemplo de publicações coletadas:
"Brad Pitt e Angelina são o casal mais fofo", "Grande casamento @BradPitt @Angelina".

Exemplo de postagens não coletadas:
"Ele quer conhecer Brad Pitt com sua esposa Jolie."

c) Consulta: (Messi OU #Messi OU @Messi) E NÃO (Barcelona OU Barça).
Exemplo de publicações coletadas:
Messi é o melhor jogador do mundo ”.

Exemplo de postagens não coletadas:
"Adoro ver Messi jogar pelo Barcelona", "Messi é o melhor marcador do Barça".