Uso del Mechanic Provider
Actualizado hace más de una semana

Conecta este Data Provider a las siguientes Mecánicas para mostrar sus resultados al aire durante live Streaming o TV broadcast:

En caso que estés buscando una gráfica predefinida, te recomendamos, en función del caso de uso, utilizar los Widgets Poll, Scoring o Story en cualquiera de sus diseños disponibles.

Antes de configurar un proveedor de tipo Story para Gráficas, debes:

1. Crear una Mecánica.

2. Configurar una Mecánica.

3. Crear un Widget Web (story, poll o scoring) desde el cual tu audiencia enviará sus participaciones.

Recuerda, se creará un Overlay‍ automáticamente si no lo añadiste al Árbol luego de añadir un elemento.

Para aprender a añadir Elementos al Árbol, haz clic aquí‍.

Cómo trabajar con un Story Provider

El siguiente es un ejemplo que utiliza una interacción de votos en la Story mechanic desde el Control remoto:

1. Conectar una Mecánica existente

(1) Añade un Overlay‍ y, debajo de él, un Mechanic Provider.

(2) Conecta la Mecánica que proveerá el vínculo de datos con cada uno de los elementos de la gráfica.

2. Pregunta

(1) Añade un Elemento Text como hijo del provider. Es una buena práctica renombrarlo haciendo doble clic sobre él, de manera que puedas identificar tus Gráficas al mostrarlas al aire.

(2) Conéctala a la pregunta (“Question”), de forma que cada vez que configures una pregunta al aire desde el control remoto, esta cambiará automáticamente a la pregunta nueva y no tendrás que modificarla manualmente.

3. Vinculación de datos

Añade una Dynamic Content List como hijo de tu Story Provider (1), y conecta la lista a los datos de opciones (“Options”) (2).

4. Layout

En esta sección podrás añadir, como hijos del List item, todos los Building Blocks que consideres necesarios para construir tus gráficas y puedes posicionarlos en las posiciones que desees dentro del canvas.

Puedes añadir los elementos en el orden que desees y también podrás añadir más o menos elementos. Te mostraremos los elementos básicos y luego tú decidirás los que quieres mostrar y cómo deseas mostrarlos.

Texto

(1) Ambos Elementos “Value” (valor) y “Label” (etiqueta) son de tipo Text.

(2) La etiqueta (“Nombre”) está conectada al nombre de la opción.

(3) El valor (“Votos”) está conectado al porcentaje, pero también puedes conectarlo al recuento para mostrar en cambio el número total de votos.

Imagen

(1) Se añadió un elemento Image‍ al Árbol para mostrar la imagen de Broadcast que añadiste a tu Mecánica.

(2) Este Building Block está conectado a la fuente de la imagen de la Mecánica.

BAR

(1) "Bar" es un Building Block de tipo Progress Bar‍ .

(2) Está conectada a "percentage" para representar de forma visual el porcentaje de cada opción.

Contenedor

Strip

Es un Contenedor‍ en el que se configuró el fondo del título.

Background

Es un Contenedor en el que se configuró el fondo general.

Precisión Porcentual

Puedes elegir la cantidad de decimales que deseas mostrar en los resultados de tu poll. Para valores porcentuales, el redondeo de cada opción tendrá en cuenta la suma total para garantizar que esta sea del 100%.

(1) Haz click en el Mechanic Provider

(2) Selecciona la cantidad de decimales que deseas mostrar en los resultados de la poll.

5. Control remoto / Operación en vivo

Con el Control remoto, puedes administrar y decidir cuándo mostrar al aire el Overlay que contiene las interacciones en vivo utilizando los botones IN y OUT .

Durante la operación en vivo, utiliza el icono del engranaje del Overlay (1) para acceder a los controles de contenido del mismo. Cuando hay un Story Provider, verás un control del cual podrás:

• Modificar la Mecánica actual que se está utilizando (2).

• Editar la Mecánica en su totalidad, lo cual incluye abrir o cerrar la interacción para widgets embebidos en páginas web (4), editar los detalles de la interacción (3), añadir interacciones nuevas y, por supuesto, seleccionar la interacción que se muestra al aire (5) en casos de mecánicas de múltiples interacciones tales como Poll Multiple o Story.

Puedes encontrar más detalles sobre todo lo que se puede hacer con una Mecánica, haz click aquí‍.