Usando el Text Crawler
Actualizado hace más de una semana

El elemento Text Crawler te permite agregar fácilmente textos de scrolling a tus overlays. Esto es útil para crear tickers de noticias, Call to actions, mostrar información meteorológica, mostrar comentarios de la audiencia y más.

Data soportada

El text crawler se puede construir utilizando textos estáticos o conectándolos a un Data Provider para hacerlo dinámico.

Los Data Sources soportados son:

• Una Google Spreadsheet: utilizando un Google Sheets Provider.

• Una colección: utilizando un Collection Provider.

• Otras fuentes: utilizando un External Conector. En este caso, la data source puede ser JSON, XML o RSS.

Creando un Text crawler

Necesitas agregar un elemento Text Crawler a tu árbol. Se creará un overlay automáticamente si no lo has agregado al árbol antes de agregar el elemento.

Para aprender cómo agregar elementos a tu editor de gráficos, haz clic aquí.

1. Usando un texto estático

Úsalo como un Call to Action o agrega cualquier texto que desees mostrar.

(1) Selecciona el Text Crawler agregado a tu árbol.

(2) Edita el texto que deseas mostrar. Cada línea de texto (hasta un salto de línea o un carácter "ingresar") se mostrará como un elemento diferente en el Crawler, dividido por separadores personalizables (consulta a continuación la sección Properties).

2. Conectado a una Google Spreadsheet

Usa una Spreadsheet como resumen de tus textos para noticias o mensajes.

(1) Crea un Google Sheets Provider y conecta una Spreadsheet.

(2) Selecciona el elemento Text Crawler.

(3) Ingresa el rango de celdas que contiene los datos que deseas mostrar. Cada fila se asignará a un elemento del crawler.

(4) Utiliza el control Text Concatenation para componer el texto de cada elemento del Crawler. Puedes mezclar el texto personalizado con Spreadsheet, especificando las columnas de las que deseas obtener los strings. Puedes reordenar estos textos arrastrándolos.

3. Conectado a una colección

Muestra mensajes de tu audiencia a través de un ticker de comentarios.

(1) Crea un Collection Provider y elija una colección.

(2) Selecciona el elemento Text Crawler.

(3) Conecta la lista de posts que deseas mostrar. Cada post será asignado a un elemento del Crawler.

(4) Redacta el texto de cada elemento del Crawler mediante el control de Text Concatenation. Podrás vincular los datos de cada publicación, como el handle, el username y el contenido del post, y también agregar caracteres personalizados como @ , / , : , para mostrar contenido social.

4. Conectado a un External Connector

Muestra datos desde una fuente externa como JSON, XML o RSS.

(1) Crea un External Connector y conecta una fuente. En el ejemplo anterior, estamos usando una fuente Atom / RSS.

(2) Selecciona el elemento Text Crawler.

(3) Vincúlalo a la entries array. Cada objeto del array se asignará a un elemento del Crawler.

(4) Utiliza el control de Text Concatenation para componer los elementos del Crawler. Podrás enlazar strings de cada objeto enlazado, como título, descripción, números y fechas.

Propiedades

Seleccionando el "Text Crawler" en el árbol, puedes editar sus propiedades desde el Inspector.

Velocidad: qué tan rápido se mueven las palabras por la pantalla.

Retraso: en segundos, antes de que el texto comience a desplazarse.

Invertir: si está activo, el texto se desplazará de izquierda a derecha.

Separador: el elemento que se muestra entre cada elemento del Crawler para diferenciarlos visualmente.

• Texto: cualquier combinación de caracteres, como /// , o incluso emojis.

• Imagen: carga una imagen jpeg, gif o SVG. Se dimensionará de acuerdo con la altura del texto.

Tipo de animación: mientras el Text Crawler esté visible, recorrerá los elementos. Esa animación puede comportarse de dos formas:

• Batch: todo el grupo de elementos encadenados del crawler se desplazará hasta que salga el último, antes de que vuelva a aparecer el primero.

• Continuous: los elementos del crawler se repetirán continuamente. Al último le seguirá inmediatamente el primero, sin espacio entre ellos.

Texto de derecha a izquierda

Ten en cuenta que habilitar el texto RTL afectará a los siguientes elementos en toda la gráfica: Text block, Text Crawler y Post Content.

Ve a la configuración general del Paquete de gráficos, haciendo clic en un espacio vacío del Canvas. Luego habilita el soporte RTL haciendo clic en el interruptor.

Al habilitar esta opción, la dirección del texto en estos elementos será de derecha a izquierda, tanto en el Canvas como en las entradas editables en el Inspector.