TriCaster
Configurando Macros no Viz Vectar Plus / TriCaster para controlar as ações do Viz Flowics
Configurando Macros no Viz Vectar Plus / TriCaster para controlar as ações do Viz Flowics
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo fornece um guia passo a passo sobre como criar macros no Viz Vectar Plus/ TriCaster que podem automatizar várias ações no Viz Flowics por meio da API de controle. Essas ações incluem transições overlay, atualizações de timer e sincronização de dados do Google sheets.

É importante observar que a integração entre o Viz Flow ics e o Viz Vectar Plus requer a versão 1.3 ou superior do Viz Vectar Plus. Certifique-se de ter a versão correta instalada antes de tentar esta integração.

As macros funcionarão em todas as versões atuais do TriCaster, desde as versões "Advanced Edition 2" (Rev 5-1).

Requisitos

Aqui estão os requisitos para esta integração:

• Para integrações através do Livelink, você precisa estar executando Vectar v1.3 ou TriCaster Rev 7-9 ou superior.

• Se você estiver executando algo anterior, precisará passar pelo fluxo de trabalho do NDI. Para isso você também precisa baixar o aplicativo Conversor Flow ics NDI, saiba mais aqui.

• Token do pacote gráfico, como obter, mais informações aqui.

• API de controle, verifique a documentação completa da API aqui.

Baixando e instalando o plug-in de controle de macro do Viz Flowics

1. Faça download do plugin Macro Control clicando no botão abaixo:​

2. Descomprimir / extrair pastas comprimidas usando o botão direito do mouse

3. Execute "Install Flow ics.bat " como administrador. O instalador detectará automaticamente se o seu sistema é um TriCaster, Viz Vectar ou NewTek VMC1 e colocará os arquivos no local correto.

4. Um prompt de comando aparecerá para confirmar que os arquivos foram copiados com sucesso.

Criando Macros no Viz Vectar Plus / TriCaster

O procedimento abaixo se aplica a Viz Vectar Plus e TriCaster.

1. Para criar macros no Viz Vectar Plus / TriCaster, abra o menu Configurar Macros e crie uma nova macro para adicionar controle de sistema externo

2. Em seguida, crie uma nova pasta onde você salvará as macros de controle do Flowics

3. Clique no botão nova macro e siga as instruções para concluir o processo

Controle Overlay de macro

Depois de clicar no botão de uma nova macro, o editor de macro será aberto. Você inserirá manualmente as informações da macro conforme mostrado abaixo.

4. O campo Shortcut sempre será ext.

5. O campo Value sempre será flowics.

6. O campo Key 0 sempre será token.

7. O Value 0 é o seu token gráfico, como obtê-lo veja o artigo a seguir.

8. O campo Key 1 será sempre id .

9. O Value 1 é o ID do nó com o qual você deseja interagir. Para obter este valor em Graphics basta clicar no overlay que deseja controlar e na URL você encontrará o ID no final.

10. O campo Key 2 sempre será action .

11. O campo Value 2 pode ser qualquer uma das seguintes ações:

Ações

Descrição

Toggle

Leva um elemento para dentro ou para fora, o oposto do estado atual.

In

Faz uma overlay In.

Out

Overlay Out.

Take-all-out

Remove todos Overlay na cena atual.

Exemplo

Ação IN

Ação Take-all-out

Controle do Temporizador Macro

Depois de clicar no botão de uma nova macro, o editor de macro será aberto. Você inserirá manualmente as informações da macro conforme mostrado abaixo.

4. O campo Shortcut sempre será ext.

5. O campo Value sempre será flowics.

6. O campo Key 0 sempre será token.

7. O Value 0 é o seu token gráfico, como obtê-lo veja o artigo a seguir.

8. O campo Key 1 será sempre id .

9. O Value 1 é o ID do nó com o qual você deseja interagir. Para obter este valor em Graphics basta clicar no overlay que deseja controlar e na URL você encontrará o ID no final.

10. O campo Key 2 sempre será timer .

11. O campo Value 2 pode ser qualquer uma das seguintes ações:

Ações

Descrição

jogar

Inicia o cronômetro

pausa

Pausar cronômetro

alternar

Alternar o estado do temporizador (entre reproduzir/pausar).

reiniciar

Redefina o temporizador para o valor inicial.

Exemplo

Reinicialização do temporizador:

Sincronização de planilhas macro do Google

Para que as atualizações do Planilhas Google funcionem, você deve ativar a API de controle: ações do provedor. Bem como um ID de integração para mais informações, consulte o seguinte artigo.

Uma planilha do Google pode ser referenciada por um ID de elemento (id) ou um ID de integração (iid). O ID do elemento é o igual ao mostrado acima neste documento. Um ID de integração pode estar manualmente na interface do Flowics quando o Google Sheet Provider é selecionado. Use apenas um desses métodos (id/iid) na macro.

Exemplo de sincronização do GSheet usando um IID:

4. O campo Shortcut sempre será ext.

5. O campo Value sempre será flowics.

6. O campo Key 0 sempre será token.

7. O Value 0 é o seu token gráfico, como obtê-lo veja o artigo a seguir.

8. O campo Key 1 sempre será iid .

9. O Key 1 é o ID do nó com o qual você deseja interagir. É o ID de integração adicionado anteriormente, para obter mais informações sobre como adicionar um IID aqui.

10. O campo Key 2 sempre será gsheets .

11. O campo Value 2 pode ser qualquer uma das seguintes ações:

Ação

Descrição

Sync

Realizar atualização de dados da Planilha Google. Devido aos limites de tarifas via Google, não
executar esta ação mais de uma vez por minuto.