NCS Integration
Integrando Viz Flowics com AP ENPS
Atualizado há mais de uma semana

O suporte do Viz Flowics está disponível para o protocolo MOS versão 2.8

Certifique-se de ter instalada a versão 9.4 ou superior do ENPS para poder concluir esta integração.

Esta integração permite conectar o ENPS ao Viz Flowics.

A comunicação entre o ENPS e o Viz Flowics ocorre por meio do protocolo MOS, facilitando a transmissão direta de notícias e histórias diretamente para a interface resumida do controle remoto Viz Flowics para transmissão no ar em tempo real.

Pré-Requisitos

1. Você precisa ter instalado e executado o Viz Flowics MOS Gateway na mesma rede em que o AP ENPS está sendo executado. Saiba como instalar o Viz Flowics MOS Gateway aqui.

2. Tendo configurado o plugin MOS no Viz Flowics . Para saber como fazer esta configuração, clique aqui.

Configurando o Viz Flowics no ENPS

Para registrar o MOS Gateway e o Flowics Plugin no ENPS, siga os passos abaixo.

1. No cliente ENPS clique em Apps (1)

2. em seguida, clique em System Mainteinance (2)

Uma vez dentro do menu System Maintenance, vá para MOS configuration, e então você deve adicionar uma nova linha com os seguintes parâmetros:

1. Address: defina o MOS ID em MOS Config

2. Description: Viz Flowics

3. IP/Endpoint : digite o nome do host ou endereço IP do servidor Gateway NCS.

4. Ative X: ENPSHTMLHOST

5. Program: ENPSNEWS

6. Default Settings: cole o URL do plug-in

7. MOS Version: 2.8.4

8. Local Dragdrop: setOff

9. Browser Type: Chromium

10. Clique em Save e reinicie o aplicativo ENPS Client.

Criando um novo Rundown no ENPS

Para adicionar gráficos do Viz Flowics ao ENPS e poder utilizá-los, é necessário seguir os seguintes passos:

1. Desdobre o menu principal clicando no canto superior esquerdo

2. Criar um novo resumo

3. No campo Título, digite um nome para o resumo

4. Clique em salvar

Depois de criar um novo resumo, você precisará adicionar histórias a ele.

Para adicionar uma história ao seu Resumo

1. basta clicar em Rundown na barra superior

2. depois clique em Insert Row

Uma forma alternativa é usar o atalho Ctrl + I .

Ativando o plug-in Viz Flowics MOS no ENPS

1. Clique com o botão direito do mouse na barra inferior onde está a conexão MOS.

2. Selecionar Flowics

3.Faça login no viz Flowics

Adicionando suas histórias ao Viz Flowics

1. Selecione o Projeto onde você criou o pacote gráfico

2. Selecione o pacote gráfico

3. Escolha a Overlay com a qual deseja trabalhar.

4. Clique em Use Template

5. Preencha os campos do modelo selecionado.
6. Clique em “Add to Story”.

7. Dentro do conteúdo das histórias, um novo item será gerado, conterá o gráfico que você acabou de adicionar.

8. Sempre que um novo modelo for adicionado dentro do ENPS, é necessário salvar as alterações clicando na opção "Save" ou utilizando o atalho Ctrl + S.

Após salvar seu Rundown no ENPS Client, todos os templates criados estarão disponíveis dentro do Viz Flowics Rundown para você operá-los.