Uso del Collection Provider
Actualizado hace más de una semana

ste Data Provider te permite mostrar al aire contenido social curado, moderado y añadido a una colección.

Este contenido social puede ser de:

• Posteos recolectados de Twitter, Facebook, e Instagram

• Comentarios o respuestas recolectadas de Facebook, Instagram, Youtube, WhatsApp y Twitch.

Utiliza este Data Provider si deseas construir Gráficas para contenido de redes sociales con diseños propios tales como Lower-thirds, “L-bars” (dos barras que forman una “L” y muestran contenido al costado y en el tercio inferior de la pantalla al mismo tiempo), barras de subtítulos deslizantes, tickers, titulares, etc.

En caso que estés buscando una gráfica predeterminada, te recomendamos utilizar el Widget Comments en cualquiera de sus diseños disponibles.

Antes de utilizar un Data Provider de tipo Collection, tienes que haber creado una Colección.

Recuerda, se creará un Overlay‍ automáticamente si no lo añadiste al Árbol luego de añadir un elemento.

Para aprender a añadir Elementos al Árbol, haz clic aquí‍.

Cómo trabajar con un Collection Provider

1. Elige una Colección

Luego de añadir el Collection Provider al Árbol, haz clic en Elegir Colección en la barra del Inspector.

(1) Haz clic en el Collection Provider en el Árbol.

(2) Elige el que deseas utilizar de la lista.

2. Vinculación de datos

Añade una Dynamic Content List como elemento hijo de tu Collection Provider y conecta la lista a los datos del posteo.

3. Paginación

Utiliza la paginación para configurar el número de posteos que deseas mostrar al mismo tiempo.

(1) Haz clic en la Dynamic List en el Árbol.

(2) Junto al Data source, busca el icono de filtro, haz clic en él y selecciona Pagination.

(3) Utiliza la opción Items per page para configurar el número de posteos que deseas mostrar al mismo tiempo.

(4) Utiliza la opción Start From Item para configurar la posición de la lista (colección) a partir de la cual comenzará a ciclar el contenido.

4. Layout

En esta sección podrás añadir, como hijos del List item, todos los Building Blocks que consideres necesarios para construir tus gráficas y puedes posicionarlos en las posiciones que desees dentro del lienzo.

Puedes añadir los elementos en el orden que desees y también podrás añadir más o menos elementos. Te mostraremos los elementos básicos y luego tú decidirás los que quieres mostrar y cómo deseas mostrarlos.

Texto

(1) Añade un Elemento de tipo Text‍. Es una buena práctica renombrarlo haciendo doble clic sobre él, de manera que puedas identificarlo al construir tus Gráficas.

(2) Puedes conectar el Elemento Text a los siguientes datos de posteo:

• Username: muestra el nombre del usuario que publicó ese contenido.

• Handle: muestra el identificador de red social del usuario que publicó ese contenido.

• Creation Date: muestra la fecha de creación del posteo.

• Source: muestra el nombre de la red social.

Nota: debes añadir un elemento de texto para cada uno de los datos anteriores. Digamos que deseas añadir el nombre de usuario y la fecha, entonces debes añadir 2 elementos de texto y conectar cada uno de ellos a los datos correspondientes.

Imagen

(1) Añade un Image Building Block‍.

(2) Conéctalo con un avatar para mostrar la imagen de perfil del usuario que publicó ese contenido. En este paso, te recomendamos configurar una imagen de respaldo para no mostrar un espacio en negro o vacío en caso de que la imagen del posteo venga vacía.

Social Media Icon

(2) Conéctalo a una fuente para mostrar el icono de la red social en la cual se publicó el contenido.

Post Content

(1) Añade un Post Content Building Block. ‍

(2) Conéctalo al posteo para mostrar el contenido de texto del mismo.

Post Media

(1) Añade un Post Media Building Block como hermano del Elemento Post Content. ‍

(2) Conéctalo al posteo para mostrar el medio principal (imagen, GIFs o video) del mismo.

5. Elementos adicionales

Una vez que hayas creado tus Gráficas con sus componentes básicos, puedes añadir algunos elementos adicionales tales como:

Título

Añade un título, que podría ser una llamada a la acción o simplemente indicar el tipo de posteo que estás mostrando.

Para añadir título, utiliza los siguientes elementos:

(1) Añade un Contenedor‍ como hijo del Overlay y hermano del Collection Provider. Añadimos un gradiente como color de fondo del contenedor.

(2) Añade un elemento Text como hijo del Contendor.

(3) Con el elemento Text seleccionado, configura su texto desde el inspector.

Background

Añade un fondo para tu visualización en caso de que desees mostrar una Gráfica de pantalla completa. Para diseños tales como Lower-thirds o “L-bars” que no cubren toda la pantalla, te recomendamos no añadir un fondo a tu Visualización.

Debido al orden en que se apilan los elementos que conforman el Árbol, este fondo debería añadirse al final del mismo y te recomendamos añadirlo utilizando un rectángulo.

(1) Añade un Rectángulo‍.

(2) Configura el estilo del fondo en el inspector.

(3) Tienes la posibilidad de agregarle al fondo una máscara.

6. Control remoto / Operación en vivo

Con el Control remoto, puedes administrar y decidir cuándo mostrar al aire el Overlay que contiene la imagen utilizando los botones IN y OUT .

Durante una transmisión en vivo, utiliza el icono del engranaje para:

• Asignar o modificar una Colección haciendo clic en el botón Elegir una colección para proporcionar contenidos de redes sociales a tus Gráficas.

• Modificar el modo de ciclado con el botón Control de Ciclado.

• Pasar al posteo anterior o siguiente si seleccionaste modo de ciclo manual o semiautomático.

También puedes utilizar la pestaña Moderation para añadir nuevo contenido social a tus colecciones desde los Flows o desde la característica Discover Content. Podrás acceder a todas estas opciones desde el control remoto y durante la operación en vivo.